Рыба,запеченная с картофелем по-русски
Картофель варят в кожице, охлаждают, очищают и нарезают часть ломтиками, вторую часть- кружочками. Приготавливают белый основной соус на рыбном бульоне. Натирают сыр на мелкой терке.
Рыбу очищают, моют, разделывают на филе с кожей без костей. Из этого филе нарезают порционные куски.
Порционную сковородку смазывают сливочным маслом, подливают в нее часть соуса, затем укладывают рыбу. Вокруг выкладывают картофель ломтиками, на него в виде веера картофель кружочками, закрывая полностью сверху всю рыбу. Блюдо поливают оставшимся соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным слив. маслом и запекают в жарочном шкафу до румяной поджаристой корочки. Соус при этом должен лишь слегка загустеть, но не засохнуть.
Блюдо запекают 15-20 мин., чтобы рыба полностью дошла до готовности. Подают блюдо в этой же порционной сковородке, посталенной на подстановочную тарелку,покрытую салфеткой.
Как готовить соус белый основной на рыбном бульоне:
пассируют муку(на сковороду без масла жарят муку до светло- кремового цвета на маленьком огне), разводят ее горячим рыбным бульоном.
Я сама готовила это блюдо, поэтому, если возникнут вопросы- обращайтесь. Я готовила из минтая (рыба это такая- минтай). Получилось очень вкусно :)