-Метки

авто алкоголь баклажаны бизнес блог болезни болезнь видео воспитание выпечка вышивка вяжем детям вязание вязание крючком деньги десерт дети диета дизайн дом домоводство еда женщины жизнь закуска здоровое питание здоровье интересно интересные факты интернет интерьер исследования история картинки кино книги кулинария курение курица лечение личное любовь мастер-класс медицина мозг мужчины музыка мысли мясо напитки народная медицина народные средства новый год обработка фото овощные блюда огород осень отдых пирог пирожные питание поделки полезные советы поэзия православие праздники природа притча продукты простуда психология работа рак ребенок рецепт рецепты россия рукоделие рыба салат семья скачать сладкая выпечка советы сон стихи стихи о любви счастье творчество торт ученые фильмы фото фотошоп цветы цитата цитаты чай школа юмор

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Жаворонкина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7682


Домашний хлеб на каждый день

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 20:24 + в цитатник


Рецепт домашнего хлеба, который я хочу Вам сейчас предложить, довольно прост и незатейлив. На мой взгляд, именно таким должен быть рецепт первого собственноручно испеченного в домашних условиях хлеба. Почему мне видится “первый рецепт хлеба” именно таким? Все довольно просто объясняется…


На дрожжах – потому что это наиболее просто и быстро. Да и сама по себе практически любая дрожжевая выпечка довольно проста, и практически не требует каких-либо дополнительных забот и приготовлений (в отличие, скажем, от выпечки на закваске, которая довольно капризна сама по себе и требует дополнительных приготовлений, подкормки и прочих забот).


На молоке – потому что “молочная” выпечка получается намного нежнее и вкуснее. И если это будет Ваш “первый домашний хлеб”, то он Вам наверняка запомнится именно своим нежным вкусом.


И последняя хитростьвыпечка с паром. Этот простой способ позволяет хлебу лучше подняться. Кроме того, это значительно улучшает внешний вид хлебной корочки, делая ее цвет насыщеннее и красивее.



Ну а сейчас самое время перейти непосредственно к самому рецепту этого простого домашнего хлеба.


Простой домашний хлеб на молоке


Простой домашний хлеб на молоке

Состав:


- 545 грамм муки

- 300 мл молока

- 3 столовых ложки сахара

- 3 столовых ложки сливочного масла


- 1 Ѕ чайной ложки соли

- 1 Ѕ чайной ложки сухих активных дрожжей



 


Рецепт приготовления домашнего хлеба:


- Нагрейте молоко примерно до 50 градусов. Добавьте в него нарезанное кубиками сливочное масло. Помешивайте молоко с маслом, пока последнее полностью не растает.

- В миску или в чашку кухонного комбайна просейте муку, добавьте в нее сухие дрожжи, сахар, соль. Все перемешайте.

- Влейте в муку остывшее до температуры чуть выше комнатной молоко с маслом, постоянно помешивая все ложкой или деревянной лопаточкой, чтобы мука полностью впитала в себя жидкость. Если Вы будете смешивать все ингредиенты в кухонном комбайне, то делайте это на низкой скорости.

- После смешивания муки с молоком у Вас должна получиться лохматая и довольно липкая масса. Оставляем ее в покое примерно на 5 минут.

- Вымесите мягкое и эластичное тесто, которое не должно липнуть к припорошенным мукой рукам. При ручном вымешивании на это потребуется примерно 5 минут. При вымешивании в кухонном комбайне вымешивайте тесто 2-3 минуты на низкой скорости, а затем минуты 3 на средней. Хорошо вымешанное тесто должно с легкостью отставать от стенок чашки кухонного комбайна и не должно липнуть к рукам. Тут следует обратить внимание на то, что при всем этом тесто не должно быть слишком крутым и “сбитым” – напротив, тесто должно оставаться очень податливым и мягким.


- Из вымешанного теста сформируйте шар и переложите его в присыпанную мукой миску. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на час-полтора.

- За прошедшее время тесто должно как следует подойти и увеличится в объеме примерно вдвое. Переложите его на рабочую поверхность и сформируйте из него овальный батон.

- Аккуратно выложите сформированный хлеб на присыпанный кукурузной мукой или отрубями противень. На поверхности хлеба сделайте один небольшой продольный надрез. Прикройте противень пленкой и оставьте в теплом месте на один час.

- Примерно за 15-20 минут до начала выпечки включите духовку и прогрейте ее до 210 градусов.

- Перед выпечкой положите на самый низ духовки плошку с небольшим количеством холодной воды.

- Выпекайте этот хлеб при температуре 210 градусов примерно 30-35 минут.

- Готовый хлеб переложите на решетку и дайте ему остыть не менее 20 минут.


Приятного Вам аппетита.

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 10 раз

Морская_фея   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2009 г. 18:17 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Your_sweet_blonde   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 03:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку