-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


5 простых десертов из тыквы

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 11:10 + в цитатник
Girl_studying_SEO все записи автора

5 простых десертов из тыквы (6 фото)

Хотя основная задача тыквы во время Хэллоуина – подпитывать атмосферу своей «чеширской» улыбкой, нельзя забывать про ее природные возможности. Из одной тыквы можно приготовить чизкейк, мороженое, маффины, трюфели и другие манящие своим оранжевым цветом десерты. Даже если вам в этот вечер никто не пропоет «trick or treat» и не попросит октябрьских сладостей, вы будете знать, кому это все достанется и как легко можно приготовить 5 “самых страшных”, но таких вкусных десертов. 

Тыквенное пряное мороженое от The Gracious Pantry.

В октябре его хочется не так сильно, как в пик летних полетов термометра, но во время разгоряченных танцев этот вариант лучше уличной прохлады. Автор рецепта Тиффани совсем не использует сахар, отмечая его наличие в тыкве и вообще во всех овощах и фруктах. Но поклонникам лакомств рекомендует использовать 1/3 стакана кленового сиропа, чтобы подчеркнуть пряность и добавить осенние оттенки.

десерты из тыквы

Ингредиенты:

Мякоть тыквы (1 стакан);
4 банана (предварительно заморозить на пару часов в морозильнике);
Корица (чайная ложка);
Молотый имбирь (половина чайной ложки);
Мускатный орех (щепотка);
Молотая гвоздика (щепотка).

Метод: 

Взбейте в блендере пюре из тыквы (1 стакан) и 4 средних холодных банана.
В полученную смесь добавьте корицу, имбирь, мускатный орех и молотую гвоздику и перемешайте еще раз.
Оставьте в морозилке на 24 часа и можете танцевать.


Чизкейк от Minimalist Baker.

Здесь нам совсем не понадобится духовка, зато мороженое и фрукты в холодильнике придется подвинуть. На смену творожному «Нью-Йорку» и клубнике пришли сезонные овощи. И чтобы они как следует сложились в марш-бросок от порции к порции, нужно приложить немного усилий и скомпоновать всего 10 ингредиентов. А именно:

десерты из тыквы

1 стакан фиников (около 275 граммов);
2 стакана кешью;
1,5 стакана грецких орехов;
Морская соль (щепотка);
Лимонный сок (2 столовые ложки);
Кокосовое масло (3 столовые ложки);
Кленовый сироп (120 мл);
1,4 стакана тыквенного пюре (63 грамма)

Метод:

Кешью нужно довести до кипения, слить воду и оставить остывать на протяжении часа. Пока кешью остывают приготовить корж.
Взбейте в блендере финики (275 грамм без косточек) до однородной массы. Затем, 1,5 стакана грецких орехов вместе с солью нужно измельчить в блендере и добавить к ним пюре из фиников. Тщательно перемешайте получившиеся тесто, а затем выложите его в круглую форму и уберите в холодильник. Пока холодильник выполняет часть вашей работы, приготовьте начинку.
Смешайте кешью, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 ст. л. кокосового масла, 120 мл. кленового сиропа, ¼ стакана ложку тыквенного пюре, 1 ч. л. ванильного экстракта и специи по вкусу. Получившуюся массу выложите на охлажденный корж, натяните полиэтиленовую пленку и поставьте в морозильник на 4-6 часов.


Маффины от Picklesnhoney.

Переходим к горячим рецептам и не перестаем менять традиции.

десерты из тыквы

Ингредиенты:

Семена чиа (2 ч.л.);
Тыквенное пюре (400 грамм);
Арахисовая паста (1/2 стакана);
Кокосовый сахар (1/3 стакана);
Цельнозерновая мука (2 стакана);
1/4 стакана орехового молока (любого);
Ванильный экстракт (1 ч.л.);
Специи по вкусу (корица, имбирь, мускатный орех).

Метод:

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Вместо яиц в тесто добавляем 2 ч. л. семян чиа + 3 ч. л. теплой воды, перемешанные и загустевшие в течение 3 минут.
Тыквенное пюре смешайте с ½ стакана арахисовой пасты, 1/3 стакана кокосового сахара, ¼ стакана орехового молока, 1 ч. л. ванильного экстракта, добавьте и приготовленные «яйца-чиа». Затем просеиваем в тесто 2 стакана цельнозерновой муки, добавляем соду, мускатный орех, корицу, имбирь. По желанию можно добавить кусочки горького шоколада.
Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Конфеты от One Green Planet.

Эти трюфели станут миниатюрными «бомбами» вашего стола.

десерты из тыквы

Ингредиенты:

Начинка:
1 стакан масла из кешью;
6 больших фиников;
½ стакана тыквенного пюре;
½ стакана кокосовой муки;
2 ст.л. кокосового масла;
1 ч.л. экстракта ванили;
¼ ч.л. мускатного ореха;
Молотая гвоздика (щепотка).

Топинг:
Какао (1/2 стакана);
Кокосовое масло (1/4 стакана);
Кленовый сироп (3 ч.л.).

Метод:
Начинка: смешайте финики и кешью до однородной массы в блендере, затем добавьте ½ стакана тыквенного пюре, ½ стакана кокосовой муки, 2 ст. л. кокосового масла, 1 ч. л. экстракта ванили, ¼ ч. л. мускатного ореха и пару щепоток молотой гвоздики. Тщательно перемешайте начинку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Топинг: смешайте в миске какао (1/2 стакана), кокосовое масло (1/4 стакана) и 3 ч. л. кленового сиропа до однородной массы.
Достаньте из холодильника застывшую начинку и скатайте шарики, разложите их на фольге.
Полейте шоколадным топингом и снова уберите в холодильник на 1 час.


Шоколадное печенье от Pop Sugar

Рецепт из серии «20 штук за 20 минут».

десерты из тыквы

Ингредиенты:

Миндальное «сливочное» масло (1 стакан);
½ стакана тыквенного пюре;
¼ стакана кленового сиропа;
½ стакана шоколадной стружки;
Специи по вкусу (корица, гвоздика, имбирь).

Метод:

Разогрейте духовку на 180 градусов.
Смешайте все ингредиенты в миксере, доведите до однородной массы, а в самом конце добавьте ½ стакана шоколадной стружки.
Выпекать нужно минут 15 при 180 градусах.


Правильный подход: тыква и нож.

Все мы любим шоколадные торты, мягкие пирожные и похрустывающие печенья, но когда дело доходит до готовки, перед нами возникает масса препятствий. В случае с тыквой это нарезка. Даже осенью, в свой сезон, этот спелый овощ остается деревянным и несокрушимым. Но есть несколько моментов, которые нужно учитывать, подходя к тыкве с разных углов.

  • Во-первых, выбирая тыкву убедитесь, что она спелая. Это можно понять по нескольким признакам: цвет должен быть однородным, а при постукивании по овощу должно создаваться ощущение, что в нем ничего нет.
  • Во-вторых, убедитесь в том, что ваш нож очень острый. Очень. А еще массивный и тяжелый. Это так же важно, как вырастить саму тыкву, потому что туповатым ножом не всегда удается почистить даже яблоко. К тому же, целость рук во время готовки стоит не на последнем месте, а тупой и маленький нож в любой момент может соскочить.
  • В-третьих, держите тыкву во время резки за узкий конец. Сначала почистите ее с помощью тонкого ножа или специального ножа для чистки овощей, отрежьте «хвостики» с двух концов, а затем поставьте тыкву на широкий конец. Воткните нож в центр и, постукивая силиконовым молотком по ножу, разрежьте ее пополам. Очистите каждую из частей от семечек и порежьте их на нужное количество кубиков. Чем меньше они будут, тем быстрее приготовятся.

 

Источник: рецепты с тыквой

Рубрики:  Выпечка
Десерт
Метки:  

Процитировано 98 раз
Понравилось: 27 пользователям

Татьяна_Танча   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Girl_studying_SEO   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 11:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Скуратова   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 10:50 (ссылка)
С благодарностью. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 14:13 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Люканя   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 17:45 (ссылка)
Ну что вы издеваетесь?
"5 ПРОСТЫХ рецептов из тыквы"
Я- поклонница тыквы, обрадовалась.... :(
Читаю :"...275гр фиников +еще кг всяких сложностей и.... тадам- 65 гр тыквы :(
Каша из топора!
Ответить С цитатой В цитатник
KraiN   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 21:12 (ссылка)
Рецепты действительно интересные, но может вы подскажите, где вы покупаете масло кешью,кокосовое масло и кокосовую муку?
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2015 г. 16:17 (ссылка)
Спасибо! Очень интересные рецепты. Только осталось НАЙТИ некоторые ингредиенты.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2015 г. 22:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2015 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку