-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пироги. Простой рецепт

Пятница, 20 Января 2012 г. 12:42 + в цитатник
Nat-talla все записи автора


Рецептом со мной поделилась мама.3344011_pirogi (350x528, 143Kb)

Пирожки удались с первого раза и постепенно стали каждодневным блюдом в нашей семье, которое не только приятно готовить, но и легко.
А последнее время печь пирожки по всяким праздникам  торжественного обязали ... тоже меня))

Честно сказать, я сильно и не сопротивлялась ;)
 

На всё по времени уходит :

10 минут на тесто + 1 час налепить и выпечь. ( я не учитываю время , когда тесто " подходит" , оно же- время на приготовление начинок)
 

Ингредиенты:

0,5 л. тёплой воды
50 гр. дрожжей ( в брикетах, а не сухие)

3 ст. л. сахара
1,5 ч.л. соли

50 гр. подсолнечного масла ( или 3 ст. ложки)
1 яйцо

1 кг. муки
 

На начинку: с чем любите, с тем и выпекайте.

У нас обычно с капустой, печёнка+картофель, грыбы с луком, а из сладких- с яблоками, сливами, вишнями, повидлом.

Приготовление:

В тёплой ( обязательно теплой! иначе не подойдет тесто) воде распустить дрожжи, сюда же добавить сахар, соль, постое масло, вбить яйцо. Размешиваем .

В миску высыпаем муку и вливаем смесь, вымешиваем. Если сильно липнет к рукам, то подсыпте немного муки.

Тесто отправляем в целлофановый пакет ( лучше побольше, чтобы было место, куда тесту подходить и увеличиваться в размерах) , и ставим в холодильник на 1-2 часа. ( на любую полку )

Затем тесто вынимаем, ( руки в муку) и формируем шарики, из которых лепим пирожки.

Начинка, как я уже говорила, может быть любая, как солёная, так и сладкая.

Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем пирожки, сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО смазываем взболтанным сырым яйцом и отправляем в духовку.

Выпекать около 20-30 минут ( в зависимости от размеров пирожков) при температуре 230 градусов.
Выход: 23-25 штук.

----------

Нюансы:

Когда выкладываете сырые пирожки на противень, то оставляйте между ними промежуток в 1-2 см, чтобы им было куда увеличится в духовке, тогда они лучше пропекаются и выглядят красивее.

И второе: Лучше, когда в духовке нагрев идёт и снизу и сверху ( у меня электрическая с двухуровневым нагревом),но можно и в газовой, только следите и регулируйте температуру духовки, чтобы " низы" не подгорели, пока ждёте, когда " верхи" подрумянятся ;)

Вроде понятно. Если нет- спрашивайте. Помогу, чем смогу.

3344011_pirojki (550x365, 196Kb)

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 512 раз
Понравилось: 62 пользователям

Valentina47   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
мамочка_и_бабушка   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ljusi_Niu   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 13:38 (ссылка)
http://rostemo.org/
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 14:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Valentina47

пожалуйста :)
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 14:14 (ссылка)

Ответ на комментарий мамочка_и_бабушка

Пожалуйста :)
Ответить С цитатой В цитатник
Olesay   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 18:21 (ссылка)
=)интересно..я делаю почти так же, но без яйца и рас.масла больше лью. Но наверно если добавить яйцо и поменьше масла, то будут более сдобные..надо будет попробовать. Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
ПЧЁЛКА-КСЮША   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо! Очень просто и легко!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
СТЯПУХА   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 20:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 20:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Olesay

Попробуйте ещё и такой рецепт ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 20:08 (ссылка)

Ответ на комментарий ПЧЁЛКА-КСЮША

Пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 20:08 (ссылка)

Ответ на комментарий СТЯПУХА

Готовьте с удовольствием
Ответить С цитатой В цитатник
SweetlanaLove   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 20:18 (ссылка)
Спасибо! Попробую , а то с дрожжевым тестом не очень "дружу"...
Ответить С цитатой В цитатник
майя_старикова   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 20:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 23:08 (ссылка)

Ответ на комментарий SweetlanaLove

Я, кроме этого, тоже ))
Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 23:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
GOlga_64   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 00:01 (ссылка)
Тесто отличное, давно им пользуюсь. Только вчера пекла пирожки по этому рецепту. Вместо воды иногда использую молоко, даже вкуснее получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 06:05 (ссылка)

Ответ на комментарий GOlga_64

Спасибо за поддержку :)
И за подсказку ;) попробую на молочке испечь
Ответить С цитатой В цитатник
лариса_петровна   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
хоры_Ангелов_поют   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 11:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 11:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 11:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 12:27 (ссылка)

Ответ на комментарий лариса_петровна

Пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 12:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 12:29 (ссылка)

Ответ на комментарий SSokolova

Готовьте в удовольствие :)
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 12:29 (ссылка)

Ответ на комментарий balini

Пожалуйста !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сабоша   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 12:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 12:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Сабоша

Пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Петровна   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо!
0_762ac_84373c66_XL (600x600, 102Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
yunty   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 12:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-talla   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 12:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Валентина_Петровна

И Вам спасибо за красоту !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку