-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


ДОМЛЯМА

Суббота, 01 Сентября 2007 г. 23:21 + в цитатник

Сейчас, когда все овощи в изобилии, грех не приготовить такую красоту.

Для этого нужно
1 кг бараньих нежных с жирком ребрышек
3 средние картофелины
2 морковки
2 крупных помидора
2 болгарских перца
1 острый перчик
2 крупные луковицы
4-5 зубчика чеснока
2 средних баклажана
соль, перец,
кинза, петрушка
сушеный базилик, карри, молотый перец чили
растительное масло
Ребрышки разделать на небольшие кусочки, слегка обжарить без соли на растительном масле, накрыть крышкой и потомить на медленном огне минут двадцать.

пока томится мясо - вымыть, почистить и нарезать овощи.
лук, морковь, картофель и помидоры - кружочками-колечками
Болгарский перец - крупно, острый перчик - меленько
Порубить чеснок(тоже крупно) зелень кинзы и петрушки
Баклажаны круто посолить и отставить на 10-15 минут

Когда мясо уже полуготово, подсолить, посыпать сушеным базиликом и черным перцем, выложить лук, слегка припорошить карри

Прошу обратить внимание - мясо не нужно сильно обжаривать до корочки, оно даст сок, но на медленном огне и под крышкой сок выпариваться не будет. Так что оно должно томиться в собственном соку и на момент выкладывания овощей в сковороде или казанчике(где будете готовить) обязательно сок мясной должен быть. Если по каким-то причинам(чего быть не может) сок выпарился - добавьте немного кипятка.
баклажаны промыть, отжать, выложить на лук, сверху - чеснок, острый перчик и зелень, тоже слегка подсолить(только с солью не перестарайтесь)

на баклажаны выложить картофель и морковь, посыпать чили, карри и солью,

потом выложить перец и помидоры
помидоры снова - подсолить и добавить сушеный базилик.
Еще одно уточнение, предупреждая вопросы о капусте, которую тоже нужно добавить. Для этого свежую капусту крупно нарезать и выложить слоем на картофель, я не добавляю, потому, что мой сын не ест "вареную" капусту. Но - вообще-то, в рецепте домлямы капуста присутствует.
Накрыть все это крышкой плотно и поставить на слабый огонь.

Сверху домляму можно тоже прикрыть капустными листьями.


И не подходить к плите два часа....
Что, кстати - очень сложно, потому что примерно минут через сорок по дому такие ароматы разноситься начнут, что советую в кухонную дверь врезать замок и ключ никому не отдавать.....
Ну а когда Домляма готова - выкладывайте на тарелочки и посыпайте свежей зеленью. Лично я никаких салатов к ней не делаю.... Там все так вкусно, что все постороннее только мешать будет....
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!
Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 3 пользователям

Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 21:52 (ссылка)
Ну очень вкусно!!!! Очень давно я жила в Крыму!!! И меня научили блюду, которое было там - "ДОМЛИМО" называли его!!! Обжаривается свинина в кастрюле, соль, перец!!! А потом всё слоями: капуста - полумесяцем нарезанная, лук, морковь, перец, картофель, помидора целая!!! Добавляется стакан воды! Накрывается!! Как закипит, убавить и два часа не подходить!!!!...И запахи и вкус - ууууууу! Когда большая компания - кастрюлю просто переворачиваешь на большую-большую тарелку (мясо получается сверху) и... вперёд, за удовольствием!!!! Раньше часто делала!!! Оооо, идея, завтра приготовлю!!!! Для моих приболевших будет самое то!!!!
А Вам спасибо за вкусняшку!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 07:48 (ссылка)
Людмила_Кузьмичёва, о-о...я в Крым в детстве каждое лето ездила. В Керчи жил дедушкин родной брат, дед Павел. Там у них огромный дом был. Вот времена были... вспоминаю, даже слезы наворачиваются... И как миндаль воровали, персики .. в чужих садах, как будто в своем не было))) Бабушка Аня ругалась, что свои персики пропадают, а нам обязательно чужие надо...)) А чебуреки? Я никогда и нигде таких не ела... Вот бы снова их попробовать... Вы случайно, не знаете рецепт? Я готовлю - вкусные очень. Но! Не то.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 17:40 (ссылка)
Иванна, Домляма просто прелесть, в детстве ездила на каникулы к родственникам в Фергану и именно такую Домляму там готовили, так что спасибо Вам за теплые воспоминания!!! Домляму я готовлю в Мультиварке на режиме "тушение", получается то что надо! Огромное Вам спасибо за великолепные рецепты, готовила и не раз Чанахи, рулетики из баклажанов, блинчики и много всего, родные в восторге, Ваши рецепты разошлись по соседям, подругам и родным. Желаю Вам крепкого здоровья и вдохновения!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2011 г. 17:42 (ссылка)
Ой, забыла представиться, меня зовут Татьяна я из Самары
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Июня 2011 г. 20:08ссылка
Здравствуйте, Татьяна! Вы меня очень порадовали! Нет лучшей похвалы для меня, чем слова о том, что мои рецепты находят место на столах моих читателей.
Заходите, буду рада. Я сейчас немного приостановила свою кулинарную деятельность, у меня грандиозный ремонт, но идеи и интересные рецепты есть и ждут своего часа..))
lelya_0402   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 11:50 (ссылка)
Очень по составу похоже на соус к лагману, только там все перемешано, а тут слоями. надо будет попробовать, люблю овощи тушеные. сасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку