Как приготовить целебные сосновый и еловый сиропы на зиму |
Продолжаем использовать изумительный летний период для создания кладовой здоровья и природной аптеки на зиму.
Сегодня я закончила приготовление елового и соснового сиропов, о необычайной целительной пользе которых вы можете без труда узнать в многочисленных статьях в интернете, и с большим удовольствием поделюсь с вами секретами их приготовления.
Собственно никаких особых секретов нет. Оба сиропа готовятся абсолютно одинаково, поэтому я покажу все на примере приготовления елового сиропа.
Оба сиропа получаются не только полезными, но и довольно вкусными с необычным терпким хвойным привкусом.
Собирать хвою для сиропов лучше всего в мае и июне, когда на ветвях невысоких еще сосен и елей или пихт (разницы в полезности нет никакой) появляются молодые побеги, нежные молодые росточки более светлого нежно-зеленого цвета. Именно эти росточки и нужно срезать для приготовления целебного сиропа.
Вот так выглядят сосновые росточки:
Рубрики: | Здоровье /Народные рецепты Кулинария/Рецепты Здоровье /Здоровое питание Здоровье /Полезные советы Здоровье /Лечение без лекарств Здоровье /Лечебные растения |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |