-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_ZnM

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 18143


Серый хлеб в хлебопечке

Четверг, 09 Мая 2024 г. 14:51 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240509_144705797 (607x405, 502Kb)

Домашний хлеб всегда вкуснее и ароматнее, чем магазинный. Имея дома хлебопечку, на приготовление вы потратите всего 5-7 минут. У вас всегда будет свежий хлеб!

Описание приготовления: Пропорции пшеничной и ржаной муки можно немного поменять. Чем больше добавить ржаной, тем темнее и плотнее будет готовый хлеб. Готовый хлеб очень вкусный в теплом виде. На нем будет аппетитная хрустящая корочка.

Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Количество порций: 5
 

Ингредиенты:

Вода — 330 Миллилитр

Мука пшеничная — 440 Грамм

Мука ржаная — 130 Грамм

Дрожжи сухие — 8 Грамм

Растительное масло — 3 Ст. ложка

Соль — 1 Чайная ложка

Сахар — 1 Ст. ложка

Приготовление:

  1. Для приготовления хлеба подготовьте необходимые ингредиенты. Оба вида муки просейте через сито, чтобы насытить кислородом.
  2. В чашу хлебопечки налейте воду и добавьте соль и сахар.
  3. Влейте растительное масло.
  4. Добавьте оба вида муки. Сверху насыпьте сухие дрожжи.
  5. Поставьте чашу в хлебопечку и закройте крышку. Включите основной режим выпечки хлеба. Обычно это 3-3,5 часа. Вес 900-1000 грамм, цвет корочки средний.
  6. Дальше всю работу хлебопечка сделает сама. Постепенно сформируется тесто в комок.
  7. Спустя указанное время хлебопечка издаст звуковой сигнал, говорящий о том, что хлеб готов. Достаньте его и оберните полотенцем. Оставьте остыть.
  8. Готовый хлеб храните в пакете. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку