-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 5
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (89252 место)
За все время набрано баллов: 11 (36152 место)

 -Рубрики

 -Цитатник

Лучшие домашние вафли. - (0)

Лучшие домашние вафли.

Платье на пуговицах - (0)

Платье на пуговицах Платье на пуговицах, с воротником питер пэн  для девочек от ...

Летняя детская одежда. Япония. - (0)

ЛЕТНЯЯ ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА.ЯПОНИЯ. увеличить

Девочки и мамы. Япония. - (0)

DOUDOU девочки и мамы.(Япония) Книжная серия-    (Heart Warming Life Serie...

Без заголовка - (0)

КУРС ДИЗАЙН ОДЕЖДЫ ДЕТИ ВЬЕТНАМ.

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сляднева_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2014
Записей: 1876
Комментариев: 1832
Написано: 5221


Хитрости Windows 7

Пятница, 20 Марта 2015 г. 11:07 + в цитатник

 


Хитрости Windows 7

 


В операционной системе Windows 7 реализовано немало оригинальных новаторских решений, ускоряющих работу за компьютером и облегчающих решение повседневных задач. О некоторых из них рассказывает данный материал.


Мгновенный поиск программ и файлов.

В "семёрке" значительно эволюционировали поисковые механизмы, и теперь для розыска нужной информации достаточно щелкнуть по кнопке "Пуск" и ввести текст в соответствующее поле. По мере ввода поискового запроса в левой панели меню "Пуск" будут отображаться списки подходящих приложений, документов, изображений, аудио- и видеоданных, сообщений электронной почты и прочих найденных на компьютере файлов. Для удобства пользователи результаты группируются по категориям, содержат выделенные ключевые слова, а также фрагменты текста, облегчающие просмотр документов.




Выпадающие списки.

Для быстрого доступа к многократно открываемым документам в Windows 7 реализована функция Jump List. Чтобы ее активировать, нужно щелкнуть правой кнопкой мыши по значку программы в панели задач либо, удерживая левую клавишу, потянуть иконку приложения вверх. В результате появится список с перечнем недавно открытых файлов и часто выполняемых пользователем действий при работе с тем или иным программным продуктом. При желании любой пункт выпадающего меню можно закрепить в списке или удалить.



Управление окнами.

В Windows 7 пользователь может манипулировать окнами приложений ловкими движениями мыши. Методика простая: если подтащить окно программы к верхней границе рабочего стола, оно автоматически распахнется на весь экран, а если оттащить - возвратится в исходное состояние. Если же переместить его к правому или левому краю, оно займет ровно половину экрана, и таким образом очень удобно организовывать одновременную работу с несколькими документами. Аналогичным образом можно рулить окнами посредством клавиатуры: нажатие "Win + стрелка вверх/вниз" раскроет окно на полный экран или возвратит в прежнее состояние, использование комбинации "Win + стрелка влево/вправо" заставит активное окно развернуться до половины экрана. Есть ещё одна интересная вещь: если захватить мышью окно и немного "потрясти" его, то все остальные открытые окна на рабочем столе свернутся в панель задач. Если окно энергично подвигать влево-вправо вновь, то все окна возвратятся на свои места. Вместо мыши можно использовать клавиши Win+Home. Эффект от их использования будет таким же впечатляющим.


Ускорение работы системы.

С быстродействием у "семёрки" проблем нет, даже на машинах двух-трёхлетней давности. Однако если захочется выжать из компьютера максимум, ускорить работу устаревшего оборудования или малопроизводительного нетбука, то идеальным решением может стать функция ReadyBoost, оптимизирующая загрузку системы и увесистых приложений за счёт кэширования данных на флэш-драйве. В отличие от "Висты", в Windows 7 механизм ReadyBoost более совершенен. Он поддерживает до восьми независимых накопителей, объём каждого из которых может достигать 32 Гб. Таким образом, под кэш можно задействовать все свободные USB-разъёмы. Если в ноутбуке имеется мультиформатный кард-ридер, то можно найти работёнку и для него. Негоже в кризис простаивать без дела, пусть пользу приносит. Простоквашинскому коту Матроскину такое нововведение точно бы понравилось.




Работа с образами дисков в формате ISO и IMG.

Ещё одна малоизвестная фича новой операционной системы - умение взаимодействовать файлами образов дисков и записывать их на оптический носитель с последующей проверкой целостности сохранённых на болванку данных. Опция, вне всяких сомнений, полезная, освобождающая от необходимости устанавливать на компьютер дополнительное программное обеспечение и, как следствие, экономящая время и деньги.




Быстрое включение приватного режима в Internet Explorer 8.

Как и во многих других обозревателях, в майкрософтовском браузере имеется режим InPrivate позволяющий просматривать страницы без сохранения истории посещений, файлов cookies, кэшированных объектов, данных веб-форм и прочих сведений, которые могут указывать на то, чем занимался пользователь в Сети. Для активации данной функции очень удобно использовать меню Jump List, вызываемое щелчком правой кнопки мыши по значку Internet Explorer 8 либо путём его перетаскивания вверх. Запомнили? Тогда идём дальше.




Средства виртуализации.

В числе наиболее заметных новшеств "семёрки" значится поддержка режима Windows XP Mode. Он представляет собой программное решение, базирующееся на следующем поколении продукта Virtual PC и позволяющее пользователю запускать выбранные приложения внутри виртуальной машины с установленной операционной системой Windows XP SP3. Новый режим обеспечивает абсолютно прозрачную работу с запущенными в виртуальной среде приложениями и не накладывает на них никаких функциональных ограничений. Активировать режим Windows XP Mode можно только в Windows 7 редакций Professional, Enterprise и Ultimate и на компьютерах с поддержкой аппаратной виртуализации.

Раз уж мы затронули тему виртуализации, то логичным будет упомянуть также о поддержке Windows 7 формата Virtual Hard Disks, позволяющего пользователям "семерки" монтировать в систему VHD-диски, используемые многими программными пакетами виртуализации.

Библиотеки файлов.

Если открыть проводник Windows 7, то можно в левой части окна обнаружить элемент, который называется "Библиотеки". С его помощью можно объединить в одну виртуальную папку объекты, хранящиеся на диске в разных директориях. Допустим, если у пользователя имеются видеофайлы в папках на жёстком диске и на внешнем носителе, то посредством библиотек все фильмы и ролики можно собрать в единую коллекцию, доступную по одному щелчку мыши. Важно иметь в виду, что в библиотеках не хранятся объекты. Библиотеки только отслеживают содержимое заданных пользователем директорий, позволяют просматривать и упорядочивать хранящиеся в них файлы различными способами.




По умолчанию в Windows 7 имеются четыре библиотеки - Documents, Music, Pictures и Videos


Быстрое закрытие окон и вкладок из панели задач.

И с этой задачей в Windows 7 можно справиться в два счета, а точнее - в один клик. Ничего сложного: технично наводим мышь на значок запущенного приложения, затем переводим курсор на нужную миниатюру и щелкаем колесиком (средней клавишей) манипулятора. Все! От выбранного окна или вкладки браузера останутся только одни воспоминания.


Просмотр и редактирование файлов формата Office Open XML (docx).

В новой операционной системе компании Microsoft текстовый редактор Wordpad позволяет открывать и редактировать документы, созданные в Word 2007. Кроме того, в программе появились ленточный интерфейс и механизм вставки изображений, добавились расширенные функции форматирования текста, опция быстрой отправки созданного файла по электронной почте и прочие ранее отсутствовавшие инструменты. Не стоит забывать об этом, так как мало ли какие бывают ситуации при работе за компьютером, и в некоторых случаях обновленный Wordpad может сослужить добрую службу.




Запуск приложений от имени другого пользователя.

В прошлых версиях Windows для выполнения подобной задачи приходилось со знанием дела манипулировать в темной, как ночь, консоли инструкцией runas и скармливать системе замысловатые директивы. В "семёрке" нет нужды углубляться в дебри командной строки и, почесывая репу, вспоминать последовательность набора управляющих инструкций. Все, что требуется сделать - это нажать клавишу Shift и, удерживая её, щёлкнуть правой клавишей мыши по ярлыку программы. Если всё выполнить правильно, то в контекстном меню должен отобразиться скрытый пункт "Запуск от имени другого пользователя". Кстати говоря, если часто приходится запускать приложения с администраторскими привилегиями, то правильным будет в свойствах ярлыков конкретных продуктов поставить соответствующие галочки либо взять на вооружение клавиатурную комбинацию Ctrl+Shift. Используя её, тоже можно открывать программы с повышенными привилегиями. Естественно, для выполнения перечисленных операций необходимо иметь соответствующие права в системе либо знать пароль администратора.




Расчет сумм выплат по кредиту.

В новом калькуляторе Windows 7 есть функция, которая обязательно пригодится тем, кто привык жить в кредит на широкую ногу, но никак не может разобраться в мудрёной математике процентов. Достаточно ввести размер банковского кредита, процентную ставку и размер ежемесячного взноса, и через мгновение можно узнать, сколько времени потребуется на погашение задолженности. Вместо срока выплат можно рассчитывать ежемесячные платежи, общую сумму компенсации кредита и прочие финансовые составляющие, изучение которых способно навести тоску на любого живущего в долг товарища.




Управление параметрами контроля учётных записей.

Дебютировавший в Windows Vista механизм User Accounts Control многим пришелся не по вкусу, и его без сожаления в сердце отключали. Было такое. В "семёрке" UAC стал менее навязчивым и обзавелся немногочисленными настройками, манипулируя которыми, можно задать поведение функции контроля учётных записей в соответствии с предпочтениями пользователя и при желании полностью деактивировать. Microsoft, конечно, делать этого не рекомендует, но разве можно остановить продвинутых юзеров, привыкших работать за компьютером с максимальной отдачей, а не отвлекаться на чтение предупреждающих подсказок?




Настройка автоматического обновления обоев.

Для любителей наводить лоск в системе, а также для тех, кого вдохновляют на трудовые подвиги постоянно меняющиеся картинки на рабочем столе, программисты Microsoft реализовали в седьмой версии Windows функцию, отвечающую за автоматическое обновление фоновых изображений на десктопе. Для включения новомодной штукенции потребуется заранее подготовить подборку графических файлов, затем проследовать в меню "Персонализация" и произвести необходимые настройки: выбрать фотографии, задать желаемую периодичность их обновления (от 10 секунд до 24 часов), активировать режим экономии электроэнергии при питании компьютера от аккумулятора.


Простая работа с проекторами.

Если имеющийся на руках ноутбук часто используется в качестве инструмента для проведения презентаций и демонстрации широкой аудитории слайдов посредством проектора, то правильным будет ещё раз убедиться, что на компьютере установлена Windows 7 и... запомнить комбинацию волшебных клавиш Win+P. Почему волшебных? А вы попробуйте нажать её, и всё тайное станет явным. Безо всяких шуток.

 

 



 

Рубрики:  Мой компьютер
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку