-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Говорим_пишем_спорим

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 175649


Непонятная новость

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 18:50 + в цитатник
Filadelfia19 все записи автора
Вопрос: Вот всё время мы слышим про разные башни, но как-то себе их не представляем.

Ну, с Патрушевым, Шойгу и пр. всё понятно, а можете ли Вы назвать, кто из публичных людей представляет первую группу? Начинаю перебирать - так и Медведев без колебаний пошёл на войну, и даже Сурков, уходя, намекал, что не пришёлся ко двору именно радикализмом... Ну не Познер же с Венедиктовым имеются в виду?

Американские хотелки Вы смачно расписали, но очевидно же, что Путин не сдаст Донбасс за удовольствие сфоткаться с Байденом. Хотел бы - сдал бы давно, но не сейчас, когда это практически российский регион со своими гражданами.

Так как Путин непредсказуем, я не знаю, захочет ли он вообще встречаться. Тут много вариантов:

а) прямо отказаться,

б) согласиться на неприемлемых для Байдена условиях,

в) заволынить встречу в долгий ящик, пока все не забудут о ней;

г) настоять на онлайн-формате;

д) встретиться чисто формально и ни о чём;

е) предложить свою повестку и договориться о каких-то неожиданных вещах, типа проекта совместной лунной станции, выведя Украину вообще за скобки. Одно я понимаю - Путин - не Горбачёв, и по-амеровски не будет.

Да, разговаривать им реально не о чем, и я против выезда Путина за пределы России вообще - слишком велика опасность. Однако даже формальная встреча может хотя бы снизить накал военного психоза со стороны Запада, что само по себе было бы гуд.

Ответ Sir Max Merfie:

Мнение
Спасибо за вопросы, они очень точно отображают момент.

По поводу интересантов примирительной позиции в отношениях с США, пусть даже в ущерб интересам России на Донбассе.

Есть как минимум три околовластные группы, которые уже начали проявлять активность в части рисования потрясающие картины перемог от встречи "Байден-Путин".

1. Тех, кого называют "семья". Дерипаска (у него, если вы почитаете его телеграмм через пост - насколько хороша позиция США, насколько бандитский режим в Китае и даже о том ,что он впереди планеты всей делает металлургические заводы, без углеродного выброса) [тут я бы ему, доведись встретить в темном углу, сказал бы,чтоб он не прикидывался, природу от его алюминиевых заводов губит вовсе не углерод, которого там чуть да немного, а ряд других соединений, отчего экология вокруг заводов ужасающая. А тот же Красноярск с КрАЗом периодически влетает в режим "чёрного неба", но об этом он не говорит, а только об углероде, т.к. мечтает, чтобы с него сняли персональные санкции], ему вторят Волошин, Мамут и ещё ряд имярек. У Дерипаски есть пара министерских портфелей в кармане, они тоже в струе.

2. Группа Aльфа. Фридмaн, Хaнн, Авeн и примкнувшие. Эти тоже страдают из-за угроз персональных санкций, и у них есть несколько губернаторов в обойме и опять же пара портфелей министерских или сопоставимых службистских и статуса советника президента. Они не хотят терять свои инвестиции за рубежом и жёстко находятся на поводке через лондонские подвязки. С ними в кооперации сейчас Вeксельберг, на контракте Двoркович (слава Богу вне правительства), ну и еще ряд интересантов рангом поменьше.

3. "Комсомольцы" (пока больше в части выражения позиции - встреча это так круто) - Мaтвиенко, Трутнeв, Фeдоров, Чaйка (частично под административным ударом). Их задача - не допустить расшивания некоторых связей от ситуации на Донбассе. Им выгодно текущее положение, и представляется удобный шанс всё спустить на тормозах.
Вот как минимум они за то, чтобы провести встречу любой ценой и начинают пидалировать эту тему в СМИ.

На самом деле, за сегодня некоторые моменты открылись, исходя из заявлений и действий сторон.

Представляется, что встреча "Байден - Путин" летом этого года будет в принципе малоинтересна. Она будет крайне формальна и незначительна и не предполагает серьёзных решений. Она будет ритуальной и в первую очередь будет подчёркивать, что договорённости исполнены, и стороны намереваются реализовать в апреле-мае.

Итак, что прояснилось. В диалоге (уже сейчас) предполье + 4 темы.

Предполье.

США угрожают ввести новый пакет санкций против России, в том числе по отношению к облигациям государственного займа России.

Россия уже заявляет, что будет крайне резко реагировать на такие санкции (встреча Ушаков - Салливан вчера).

Это игра на нервах традиционная перед любыми переговорами. И думаю, эта тема рассосётся и сформирует нужный фон.

1. Афганистан (точнее, маршрут вывода американских и европейских сил из Афганистана). Вывод уже озвучен – 1 мая - 11 сентября.

Россия, видимо, предоставит авиационный коридор + право на экстренную посадку бортов на подготовленных аэродромах.

США получат гарантированный безопасный маршрут вывода войск и техники.

Россия, вероятно, получит роль модератора в последующих переговорах "талибы - США" в более широком формате + гарантии, что данная техника не будет передана разного рода неблагоприятным силам.
Пункт в интересах США.

2. Иран. Тема, которая откровенно очень усилилась.

Байдену не нравится, что США пытаются за уши втащить в конфликт с Ираном.

Израиль откровенно подставляет (как в ситуации с попавшим под иранский обстрел израильским судном и взрывом на ядерном объекте).

Иран вводит 60 % обогащение, что не желательно.

Желания и обязательства.

1. Байден хочет закрыть тему шестисторонних переговоров, вернувшись в формат, который был при Обаме.

2. При этом Байден не хочет выглядеть проигравшим, а Иран настаивает на том, чтобы именно США отказались от сакционной политики по этим переговорам.

3. Байдену нужна площадка, организованная не им, на которой он мог бы выйти условным победителем, вернув формат 6-ти стороннего соглашения и при этом не слить санкции, а как бы отменить их после нужных заявлений Ирана.

Россия имеет хороший контакт с Ираном и может стать модератором переговоров (в т.ч. посредством челночной дипломатии).

1. Россия хочет получить системный контакт с Ираном и приоритет в торговле (а это и продовольствие, и оборудование, и военные поставки, и атомные технологии, и транспорт, и многое другое), таким образом, от США нужен отказ от блокирования этих связей (просто чтоб якобы не замечали).

2. Россия хочет получить удобный торговый маршрут, без помех.
И, о чудо! Вчера на заседании комиссии ЕАЭС обсуждается вопрос о вступлении Азербайджана в ЕАЭС. Более того, ходят слухи, что этот вопрос был одним из обсуждавшихся в ходе визита Лукашенко к Алиеву.

С этим же некоторые связывают визит Мишустина в Минск в самое ближайшее время и телефонный разговор Путина и Лукашенко.

Если Азербайджан будет в ЕАЭС, то два торговых маршрута - Россия - Азербайджан - Иран и Россия - Азербайджан - Армения - Турция окажутся в рамках торговых соглашений ЕАЭС (удобных соглашений) + прекратят инсинуации по поводу альтернативного проекта "Один пояс- один путь" через Кавказ, минуя территорию ЕАЭС (перегрузка из Туркмении через Каспий в Азербайджан и далее в Грузию и Турцию)
Пункт в инетересах США.

3. Украина.

Текущее обострение на Украине инициировано США. России это конфликт сейчас не особо нужен. Точнее, Россия бы не отказалась от того, чтобы у Зеленского вдруг что-то сильно заболело, а ЛДНР обрели более внятный статус и большую автономию, а Крым был признан и больше не становился точкой преткновения. Но и сворачивание Украинской активности на Донбассе и отход их войск, тоже не помешает, тем более сейчас.

Получение +2 регионов перед выборами было бы хорошо для патриотической части населения, но если начнётся вой по поводу жертв (а они будут неизбежно, в т.ч. среди российских военных, т.к. совсем без крови не обойдётся) - это будет не лучшим.

Уже сейчас произошел отказ США направить 2 своих корабля в Чёрное море, что означает, что поддержка напрямую Киеву демонстрироваться не будет.

Если Украина отводит войска от линии соприкосновения и прекращает обстрелы, то Россия, в свою очередь, не собирается наносить какие-либо удары по украинским войскам.

Итого для обеих сторон.

США оттаскивает за уши Зеленского от обострения.
Россия не проводит операцию по полной зачистке киевской хунты (на что намекал объём сил и средств).

США сохраняет в Киеве ресурс.
Пункт в интересах обеих сторон

4. Выборы в Государственную Думу.
Кремль заинтересован в том, чтобы провести выборы гладко, без экстремумов, т.к. впереди большая работа. США имеют ряд ресурсов (СМИ + персонал на грантах), которые могут на выборах очень громко завыть.

Россия заинтересована в пассивности США в части вмешательства в выборы.

США заинтересованы в том, чтобы их пятая колонна (известная её часть) не была зачищена. Последние заявления и аресты как бы намекают, что это вполне возможно.

Россия получает спокойные выборы, США получают сохраненную пятую колонну.
Пункт в интересах России.

Пока что примерно так. По СП-2 я пока ничего нового не заметил, по Китаю тоже (но там сейчас вряд ли что то будет).



Глобальшая авантюра

Рубрики:  Россия
Украина
США
Политика
ПОЛИТИКИ
Донбасс
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

Евгений_Ленский   обратиться по имени Четверг, 15 Апреля 2021 г. 20:13 (ссылка)
только одни украинцы не в курсе для чего создан проект "Украина. "О нет, уж их не вразумить...". Помоги Господи России и Путину противостоять этому вселенскому злу под названием США
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Апреля 2021 г. 20:35ссылка
Евгений_Ленский, тут прямо подходит "На Бога надейся, а сам не плошай".
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку