Домик на колесах из медицинских шпателей. Фото идея Хочу вам показать, какой замечательный дом...
Без заголовка - (0)Зимняя деревня из бумаги. Шаблоны для распечатки Для новогоднего декора в интерьере - зимняя д...
Без заголовка - (0)Цветочные корзинки из фоамирана. Очень симпатичные) Если вы уже прикупили фоамиран - материал ...
Без заголовка - (0)Пасхальные цыплята с бисерными гребешками Пасхальные цыплята с бисерными гребешками вяжем крюч...
Без заголовка - (0)Пасхальное яйцо из модулей Пасхальное яйцо - специально расписанное яйцо, которое да...
Без заголовка |
КЛУБНИЧНЫЕ ОБЛАКА
Слово «облака» отлично подходит к этому нежнейшему
ягодному десерту, который можно приготовить не только из клубники, но из
любых любимых фруктов и ягод.
Облака похожи на зефир или суфле, только вы можете быть уверены в
натуральности ингредиентов. Лучше всего, если сахарную пудру для этого
рецепта вы сделаете самостоятельно, смолов сахар в кофемолке, чтобы
избежать крахмального привкуса в суфле.
Вам понадобится:
Клубника замороженная 200 г
Желатин быстрорастворимый 15 г
Сахарная пудра 150 г
Лимоны 1\2 шт.
Ингредиенты 1-го этапа:
Клубника замороженная 200 г
Разморозьте клубнику. Сок сохраните.
Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
Ингредиенты 3-го этапа:
Желатин быстрорастворимый 15 г
Сахарная пудра 120 г
Лимоны 1\2 шт.
Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте
инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок,
перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного
растворения желатина. Не кипятите!
Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте
миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не
увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте.
Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
Ингредиенты 6-го этапа:
Сахарная пудра 10 г
Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
Ингредиенты 7-го этапа:
Сахарная пудра 20 г
Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |