-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

Жёлтый свитер из журнала "Vogue Knitting " - (0)

Жёлтый свитер из журнала "Vogue Knitting " Описание свитера переведено из журнала “Vogue Kni...

Летний топ с застёжкой на пуговицы-полное описание - (0)

Летний топ с застёжкой на пуговицы-полное описание ...

Жакет "Tree of Life" (Дерево жизни) - (0)

Жакет "Tree of Life" (Дерево жизни): описание и схемы вязания спицами! Жакет из пряжи DRO...

Дмитрий Федотов "Они среди нас" - (0)

Дмитрий Федотов "Они среди нас" Репортёр криминальной хроники Котов в поисках свежего материала о...

Пуловер из мотивов. - (0)

Пуловер из мотивов.  1. 2.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Belenaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей: 78247
Комментариев: 82722
Написано: 167277


4 необычных рецепта домашнего мороженого

Четверг, 18 Июня 2015 г. 00:25 + в цитатник
Домашнее
мороженое
Мороженое очень легко сделать самому, например на основе сливок или йогурта, ревеня или зелёного горошка.
Мороженое из зелёного горошка


Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем»
◦300 г зелёного горошка
◦50 г сахара
◦60 г глюкозы
◦140 мл воды
◦200 мл сливок 33%
◦6 г листового желатина


Шаг 1. Горошек, сахар и воду прокипятить и снять с огня.

Шаг 2. Добавить глюкозу, сливки, замоченный желатин.

Шаг 3. С помощью блендера сделать пюре и отправить в мороженицу. Затем поставить в морозилку на 2 часа.

Банановое мороженое из йогурта

◦2 банана
◦100 г натурального йогурта
◦1–2 ст. л. сахара
◦молотый кардамон
◦1 ст. л. рома
◦1 ст.л. рубленых фисташек или других орехов

Шаг 1. Бананы порезать и заморозить.

Шаг 2. Замороженные бананы, кардамон и йогурт смешать в блендере.

Шаг 3. Добавить немного рома и рубленые орехи.

Мороженое из ревеня и клубники

◦2 стебля ревеня
◦500 г клубники
◦1 стакан сахара
◦200 г жирных сливок

Шаг 1. Ревень мелко нарезать.

Шаг 2. Клубнику нарезать крупно.

Шаг 3. Засыпать клубнику и ревень сахаром, довести до кипения. И варить на медленном огне, пока не разварится ревень.

Шаг 4. Остудить.

Шаг 5. Сливки взбить. Добавить к клубнично-ревеневой массе.

Шаг 6. Залить в контейнер и положить в морозилку. Периодически доставать и взбивать блендером замерзающую массу.

Джелато

◦¾ стакана сахара
◦5 желтков
◦500 мл жирных сливок
◦немного жидкой ванили
◦щепотка соли
◦ягоды и фрукты по вкусу
Это итальянское мороженое. Его не делают промышленным способом, а только в итальянских кофейнях и ресторанах, применяя ручной труд и только из цельного молока. Мороженое получается кремовым, нежным, с насыщенным сливочным вкусом.

Шаг 1. Желтки растереть с сахаром.

Шаг 2. Горячие сливки влить тонкой струйкой в желтки, всё время помешивая и нагревая смесь на огне.

Шаг 3. Добавить ваниль и соль.

Шаг 4. Нагревать до загустения, но до кипения не доводить.

Шаг 5. Снять с огня и протереть через сито, чтобы не было комочков.

Шаг 6. Закрыть массу пищевой плёнкой и охладить, потом поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 7. Взбить массу на низкой скорости миксером. Остужать 2 часа в морозилке.

Шаг 8. Опять взбить мороженое и ещё 2 часа остужать. Во время последнего взбивания добавить фрукты-ягоды.

Источник

Без имени (73x135, 15Kb)Без имени (73x135, 15Kb)Без имени (73x135, 15Kb)Без имени (73x135, 15Kb)Без имени (73x135, 15Kb)Без имени (73x135, 15Kb)Без имени (73x135, 15Kb)Без имени (73x135, 15Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./МОРОЖЕНОЕ


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

yuriy_iWowWe   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 01:51 (ссылка)
красивые бесплатные анимашки для дневника
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку