САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
|
|
Вторник, 14 Августа 2018 г. 08:19
+ в цитатник
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ.
Ингредиенты:
-10 мясистых стручков перца,
-ст. ложки растительного масла,
-1 ст. ложка яблочного уксуса,
-2 зубчика растертого чеснока,
-соль, перец душистый.
Приготовление:
1.Плоды мясистых стручков зеленого перца поместить в духовку, предварительно нагретую до температуры 200~220*С, запекать около 20 минут, часто переворачивая.
2.Вынув из духовки перец, тщательно завернуть в фольгу, выдержать 5 минут. Затем стручки очистить от кожицы.
3.Сок от перца добавить в приправу.
4.Выложить в ряд узким концом на дно салатника стручки перца. Тщательно перемешать все компоненты приправы и сбрызнуть слегка ею стручки, затем уложить второй слой, залить оставшейся приправой и слегка встряхнуть салатник. Не перемешивая, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 день.
5.Вынуть из холодильника за 30 минут до подачи на стол.
Метки:
перец
салат
рецепт
Процитировано 57 раз
Понравилось: 20 пользователям
-
20
Запись понравилась
-
57
Процитировали
-
0
Сохранили
-