Вторник, 15 Декабря 2015 г. 02:50
+ в цитатник
Печень по-царски - очень нежное и вкусное блюдо из печени.
Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска.
Печень — 500-600 –гр.,
Репчатый лук — 3шт.,
Морковь — 3 шт.,
Крупа манная — пол стакана,
Молоко — пол стакана,
Майонез-2ст.ложки,
Яйца -2 шт.,
Перец, соль по вкусу.
Пропустить через мясорубку печень (я блендарнула). Добавить манку и молоко. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на часик— полтора (для набухания манки).
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, и немного обжарить (до мягкости). Подсолить.
Яйца смешать с майонезом и немного взбить.
В смазанную форму (у меня силиконовая) вылить часть печени выложить на неё часть овощей, и смазать яично-майонезной смесью.
Слои повторить, последний слой— печень. На неё яично - майонезную смесь.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Запекайте 40 — 50 минут.
Получилось сочно и очень нежно.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "горячие блюда":
Часть 1 - Свинина по-китайски
Часть 2 - Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром
...
Часть 26 - Куриный шашлык с картошкой в духовке
Часть 27 - Царская рыбка
Часть 28 - ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ
Часть 29 - Вкуснейшее тесто на пельмени и вареники.
Часть 30 - Голубцы для ленивых без капли жира!!
Метки:
кулинария
кулинарные рецепты
готовим вкусно
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-