-Метки

аксессуары баклажаны бижутерия выпечка выпечка с творогом вышивка вышивка крестиком вязаная туника вязаная шапочка вязание вязание детям вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами вязаное платье вязаные брючки вязаные носочки вязаные пинетки вязаные штанишки вязаный детский комбинезон вязаный жакет вязаный пуловер грибы дача декупаж десерт дрожжевое тесто жакет женский пуловер заготовки игрушки кабачки картофель кекс крючком крючок кулинария куриное филе курица мода мужской вязаный свитер музыка мыловарение мясо новый год овощи огород палантины печень печенье пирог полезные ссылки пуловер пуловер для женщин рыба салат советы красоты соус спицами спицы стиль схемы вышивки схемы вышивки крестом сыр творог топ торт тыква узоры спицами упаковка фарш цветная капуста цветы для дачи шали шарфы шоколад шоколадный торт яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlyachoKK

 -Подписка по e-mail

 


Форшмак - это "предвкушение"

Среда, 29 Мая 2013 г. 10:27 + в цитатник

71447254_end1 (600x400, 211Kb)

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

Несмотря на то, что, скорее всего, родиной форшмака является Восточная Пруссия, на протяжении веков он считается традиционным блюдом еврейской кухни – именно здесь появилось огромное количество вариаций на тему этой закуски, само название которой переводится поэтичным словом «предвкушение».

Впрочем, форшмак именуют форшмаком где угодно, но только не в Израиле – на иврите называние этого блюда звучит как \"геакте геринг\", т.е. «рубленая сельдь». Именно евреи сделали форшмак холодной закуской – немцы предпочитали подавать его горячим. В самом известном рецепте еврейского форшмака, который в течение долгих десятилетий культивировали и советские хозяйки (особую интернациональную известность приобрел «одесский форшмак»), в качестве основного компонента действительно используется мелко порезанная сельдь, а также яблоки, лук, белый хлеб и отварные яйца. Эту закуску часто готовят и с добавлением других продуктов – например, мяса, сыра, творога, овощей, орехов – но классическим все-таки является форшмак на основе селедки, хлеба и яиц.

В ресторанах форшмак часто выкладывают в виде туловища рыбы и подают на овальном блюде, посыпав тертыми яичными желтками, а также украсив кольцами лука, дольками лимона и зеленью.

Рецепт классического форшмака из сельди:

Ингредиенты

сельдь соленая - 1 шт.

лук репчатый - 1-2 шт.

яблоко кислое - 1 шт.

батон (хлеб) - 2-3 ломтика

яйца отварные - 3 шт.

вода кипяченая (или молоко) - 1 стакан

масло сливочное - 1 ст. ложка

сахар - 0.5 ч. ложки

уксус (по желанию) 1 ч. ложка

лимонный сок - по вкусу

перец чёрный молотый - по вкусу

зелень для украшения - по вкусу



Целую сельдь почистить, вымыть, сильно соленую – вымочить 1-3 часа в молоке. Разделать сельдь на филе, отделить все косточки, нарезать небольшими кусочками.

Срезать корочку с ломтиков хлеба, залить их кипяченой водой или молоком. Очистить и нарезать яблоко и лук, отварить, очистить и нарезать (на 4 части) яйца.

Хлеб отжать, соединить с остальными продуктами и пропустить через мясорубку, перемешать. Добавить масло, перец, уксус, лимонный сок и сахар, еще раз перемешать, выложить в розетку или салатник, украсить рубленой зеленью.

Убрать форшмак в холодильник на 2-3 часа, после чего подать к столу. Эта закуска особенно хороша с ржаным хлебом, отварным или запеченным картофелем


ВХОД В МАГАЗИН
1344424642_728x90_bayru_affiliate_ebay_amazon (700x86, 28Kb)

Рубрики:  кулинария/рыба
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

pro100_MarinkA   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 11:30 (ссылка)
Замечательно! Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
svetlyachoKK   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 11:40 (ссылка)
Готовьте на здоровье - это очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 17:22 (ссылка)


Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 17:28 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 17:36 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
svetlyachoKK   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 22:26 (ссылка)
Моя семья всегда в восторге от такой селедочки!)
Ответить С цитатой В цитатник
svetlyachoKK   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 22:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
svetlyachoKK   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 22:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
svetlyachoKK   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 22:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дория   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 23:24 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
svetlyachoKK   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 23:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 00:20 (ссылка)
.
0_3a910_c72d6d99_L (250x325, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку