-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DScreative

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 26628


Рецепты из лаваша

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 22:07 + в цитатник
Мясной рулет из лаваша

200 гр Любого мясного фарша
2 тонких лаваша
3 ст.л. кетчупа
3 ст.л. майонеза
1 луковица
1 морковь

Рецепт приготовления мясного рулета из лаваша

1. Разверните два пласта лаваша и сложите их один на другой. Смажьте смесью из кетчупа и майонеза, выложите фарш, посолите и поперчите его. Сверху выложите зажарку из лука и моркови со специями.
2. Сверните лаваши в рулет и запекайте в духовке в течение 30 минут на 180 С. Подавайте на стол порезанным на кусочки с зеленью.

1.
9dV5jaaRZVw (484x422, 48Kb)

Рулет с рыбной консервой

3 тонких лаваша
1 банка рыбных консервов в масле
3 яйца
200 г сыра
майонез
4 дольки чеснока
зелень по вкусу

1. Мелко порубите вареные яйца, с консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Натрите сыр на терке.
2. зелень мелко порубите. Чеснок измельчите на терке или прессом, смешайте с майонезом и зеленью. И смажьте этой смесью лист лаваша. Посыпьте его тертым сыром и разровняйте.
3. Вторым листом накройте первый. Смажьте второй лист сверху майонезом и разложите по его площади рыбные консервы. Накройте сверху третьим листом лаваша, смажьте его майонезом и разложите на нем измельченные яйца. Сверните в тугой рулет и прижмите его легким прессом. Поставьте на 30 минут в холодильник. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 1-1,5 см. Украсьте зеленью и подавайте на стол.

Рулет сладкий

1 лист тонкого лаваша
50 гр меда
200 гр творога
50 гр изюма
100 гр толченых грецких орехов

Намазать лист лаваша медом, затем распределить по поверхности творог и посыпать сверху толчеными грецкими орехами и изюмом, свернуть в рулет и немного подогреть в микроволновке.

Рулет с ветчиной

1 лист тонкого лаваша
100 гр Майонеза
250 гр ветчины
2 зубчика чеснока
Зелень по вкусу

Ветчину и зелень укропа мелко порубить, чеснок пропустить через пресс, лист лаваша намазать майонезом, посыпать нарезанной ветчиной, зеленью, чесноком и туго свернуть в рулет.

Рулет с грибами

1 лист тонкого лаваша
100 гр Майонеза
200 гр шампиньонов
1 луковица
50 гр сыра
2 вареных яйца
Растительное масло для жарки

Намазать лист лаваша майонезом, посыпать грибами и луком обжаренными, сыром натертым на терке и мелко нарезанными вареными яйцами, туго свернуть в рулет.



1.
Y8DAmGoJwDk (400x216, 24Kb)

Рулет с крабовыми палочками

3 листа тонкого лаваша
400 гр крабовых палочек
4 вареных яйца
2 зубчика чеснока
250 гр твердого сыра
300 гр майонеза
Листья салата

1. Намазать первый лист лаваша майонезом, разложить листья салата, посыпать тертым на мелкой терке сыром и пропущенным через пресс чесноком. Один слой готов. На этот лист лаваша укладываем сверху следующий.
2. Намазать второй лист лаваша майонезом, посыпать вареными яйцами. На этот лист лаваша укладываем сверху третий.
3. Намазать лист лаваша майонезом, посыпать мелко нарезанными крабовыми палочками. Теперь сворачиваем все три слоя лаваша с начинками в один большой рулет.



1.
MtK0kiAHvpc (604x465, 82Kb)

Рулет рыбный

1 лист тонкого лаваша
100 гр майонеза
200 гр филе слабосоленой семги или сельди
1 луковица
50 гр твердого сыра
Зелень укропа по вкусу

Намазать лист лаваша майонезом, посыпать мелко нарезанным филе рыбы, луком и тертым на мелкой терке сыром, мелко порубленной зеленью укропа, туго свернуть в рулет
Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку