КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ КЕКСИКИ - УСТРОЙТЕ СЕБЕ ПРАЗДНИК |
Кексы "Дамское счастье" - |
Если вы не болеете за футбол, имейте дома стаканчик йогурта без добавок! Тогда смело сможете пригласить подружек-неболельщиц, мгновенно испечь великолепные воздушные кексы и наслаждаться болтовней на кухне, пока мужья исходят криками у телеэкранов)))) Не пеките их заранее, не надо! Что может быть упоительнее теплого ароматного кексика с чашечкой свежезаваренного янтарного чая и рюмочкой ликера...допустим Бейлиз?)))) ![]() 100гр сливочного масла растираем с 1 стаканом муки и 1/2 стакана крахмала, добавляем 1\3 ч.л. соли 1 стакан сахара 2 ст.л. ликера Бейлиз (или другого ароматного, или безалкогольный вариант - 3 капли миндальной(ромовой, коньячной) эссенции) 2 яйца 1/2 стакана йогурта (любого, лучше без наполнителей, но возможно и сладкого, тогда сахар уменьшите на треть) 1/2 ч.л. соды, гашеной лимонным соком пакетик ванильного сахара чайную ложку апельсиновой цедры (можно лимонной) Ложкой вымешиваем тесто, консистенции густой сметаны. Весь этот процесс занял у вас 10-15 минут при наличии продуктов (поэтому помните о ежедневном "стратегическом запасе" - хотя бы стакане йогурта)))) В формочки, смазанные маслом и присыпанные мукой, разложите тесто на треть высоты. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. И через 15 минут кексы готовы!
В силиконовых формочках (их не надо смазывать и присыпать) получается 16 вот таких красавчиков! У нас есть оружие помощнее - наши кексы и ликер!))))
|
Творожные кексики на Пасху |
Напеките эти чудные кексики для пасхальных подарков. С освященым яичком и веточкой вербы - лучше подарка не придумать!))) ![]() Это количество продуктов рассчитано на 12 кексиков в гофрированных формочках. 250гр жирного сухого творога растереть с 100гр сливочного масла и 1 стаканом сахара. Когда масса станет однородной, добавить 1/2 ч.л. соды, гашеной лимонным соком, 2 желтка, растертых со щепоткой соли и 2 взбитых белка. Размешать и всыпать 4 ст.л. крахмала и 4 ст.л. муки. Ложки набирайте полно, с горкой. Обязательные ароматы - ванилин и лимонная-апельсиновая цедра. Теперь ваши варианты - можно цитрусовые цукаты, распаренный изюм. Можно распареную и нарезаную курагу, грецкий орех, тертый мускатный орех. Можно миндаль, изюм и вяленую вишню. Можно чернослив и ломаный шоколад. Добавляйте, что хотите в объеме примерно 1/2 - 2/3 стакана. Разложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки и выпекайте при 180-200 градусах около 15-20 минут. Пробуйте готовность спичкой или зубочисткой. |
Маленькие шоколадные кексы |
Если вам сообщили. что через час предстоит неожиданный визит любимой свекрови, смело воспользуйтесь этим рецептом - тогда и незваный гость не страшен)))) Лишь бы в холодильнике был стакан кефира)))) ![]() Быстро замешиваем в миске 1 стакан муки 1/2 стакана молотого миндаля(грецких орехов) 1/2 стакана сахара 1/3 ч.л. соли 2 яйца 2 ст.л. какао пакетик ванильного сахара 1 ст.л. ликера Амаретто(или пару капель миндальной эссенции) 100гр растопленного сливочного масла - все вымешиваем в однородную массу. В 1/2 стакане кефира гасим 1/2 ч.л. соды, как только запенится, выливаем в тесто. Формочки смазываем маслом, выкладываем до половины высоты тесто. Печем 10-15 минут при 220 градусах. Готовность пробуем спичкой. Посыпаем сахарной пудрой. Получаются насыщенно-шоколадно-миндальные влажноватые кексики. Очень хороши к кофе со сливками)))) Если время позволяет, то можно печь и в большой форме - смазать ее маслом, посыпать мукой. Печь при 180 градусах 30-40 минут. Готовность пробовать деревянной лучинкой. |
Кекс "Райское яблочко" |
Это кекс с фаршированными яблоками. Сразу объясню про форму - я делала в формах на 300мл для ромовой бабы. Если у вас таких форм нет, то пеките просто в круглой тортовнице или сковородке. Тогда просто по другому расположите яблоки. ![]() 3 яйца растереть в пышную массу со стаканом сахара. Добавить
125 гр растопленного сливочного масла
Небольшие яблоки разрезать на половинки, вырезать сердцевину с частью мякоти. На кожице прорезать узорчатые полоски. Кладем тесто до половины высоты формы. В яблоко вкладываем творожную начинку, переворачиваем и вдавливаем в тесто. ![]()
Ставим кексы в разогретую до 250 градусов духовку, сразу же уменьшаем огонь до 200градусов. Печем около 40 минут, пробуя готовность спицей или лучинкой. Проверять готовность начинайте тогда, когда увидите, что поверхность яблок стала подпекаться и чуть оседать - мякоть ведь превращается в сочную начинку и яблочко проседает в тесто. Вкус не приторный, ненавязчивый...Это просто праздник какой-то!!!)))) |
Творожные кексики "Бабочки" |
Посвящаю нашим деткам и взрослым - любителям творога!))) Пекутся быстро, тесто очень простое и благодарное - всегда получается как положено. ![]() Гарантирую, что вы очень легко приготовите чудесные нежные кексики! Я даю пропорции на 1 яйцо, выход 8 маленьких кексиков. А вы умножайте в столбик на сколько угодно порций))) 1 ст.л. сливочного масла растираем с 1 ст.л. нежирного творога и 2 ст.л. сахара. Добавляем 1/3 ч.л. соды, погасив ее 1 ч.л. уксуса, ванильный сахар, 1 яйцо и 2 полные столовые ложки муки. Раскладываем в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, печем при 250 градусах минут 15, пробуя готовность спицей. Пекутся очень быстро, не сожгите! Пока кексики остывают, делаем крем - растираем 2 ст.л. творога с 2 ст.л. сахарной пудры и втираем в 1 ст.л. сливочного масла. Ароматизируем ванилином. Можно добавить мелко порезанные фрукты. Ставим в холодильник до укрепления. С остывших булочек срезаем верхушку, разрезаем ее пополам и чуть вынимаем краешек, чтобы было похоже на крылышки. Кладем ложку крема и втыкаем под углом "крылья бабочки". По центру проводим полоску повидлом или растопленным шоколадом. Вот и все. А детки едят такой творожок с большим удовольствием))) |
Кексы с ягодами и шоколадом |
Эти кексы очень простые, за основу берем вот этот рецепт кекса. ![]() Добавляем ванильный сахар и цедру лимона. Затем делим на три равные части. В одну добавляем 50гр черного шоколада, разломанного на мелкие кусочки. Во вторую - горсть замороженной черники. В третью - кусочки яблока без кожицы. Печем в маленьких формочках при 220-250 градусах минут 15.
|
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |