Как засолить красную рыбу |
Засолка красной рыбы
Видео: Готовим домашнюю слабосоленую форель
Одна десертная ложка соли,можно две, одна десертная ложка сахара, одна чайная ложка коньяка, укроп, смесь перцев. Смешать все, натереть филе, завернуть в фольгу и на ночь в холодильник - в контейнер. Утром готово!
А я солю просто:рецепт дали еще в 1976 году местные жители п.Пушной ,что на р.Кола Мурманской области.
Любую красную рыбу (лучше жирную) почистить, обрезав голову, хвост и плавники, промыть. Порезать на куски,пригодные для помещения в стандартные банки с крышками. Обвалять в крупной соли каждый кусок и плотно уложить в банки. Банки закрутить и поставить на пол или подоконник, перевернув вверх дном. В течение суток периодически, не часто, переворачивать банки , позволяя образовавшемуся рассолу проникать во все слои рыбы. Через сутки - в холодильник или прохладное место. Через 2-3 суток рыба готова к употреблению и длительному хранению.
Серия сообщений "1.5.01. Деликатесы -рыба":соление, копчение, вялениеЧасть 1 - Как засолить красную рыбу - рецепты приготовления
Часть 2 - Селедочка по-домашнему -10 рецептов
...
Часть 11 - Икра красная «заморская»
Часть 12 - Скумбрия холодного копчения "Еще хочу!" МК + дополнения
Часть 13 - Как засолить красную рыбу
Часть 14 - Разделка рыбы на филе
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |