Открытый пирог с грибами |
Для теста:
250 грамм муки,
125 грамм масла или маргарина,
1/2 кофейной ложки соли,
1 ст ложка воды.
Для начинки:
400 гшампиньонов,
50 грамм масла,
4 яйца,
200 грамм сметаны,
2ст, ложки муки,
2 литров омтика окорока,
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать муку и соль. порубить масло или
маргарин в крошку, добавить воду, все хорошо перемешать и поставить тесто на 1 ч в прохладное место. Через час раскатать тесто примерно 3 мм толщиной, положить на смазанную маслом сковороду так, чтобы края теста были высоко, доходили до края сковороды.
Обжарить хорошо промытые и порезанные шампиньоны. В другой посуде смешать яйца, сметану и муку, взбить эту смесь, добавив в нее
порезанный кусочками окорок и обжаренные грибы. Посолить, поперчить и выложить на тесто.
Поставить в духовку и дать хорошо поджариться низу пирога.
На стол можно подавать сразу, а можно приготовить этот пирог за 1-2 дня до прихода гостей, поставить в холодильник в той же сковороде, а перед подачей разогреть в горячей духовке 10 мин.
Рубрики: | 1.10 ВЫПЕЧКА/несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |