-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению ТВ, радио, кинотеатр-онлайн ТВ, радио, кинотеатр-онлайнСмотреть ТВ онлайн бесплатно хорошего качества. Слушать радио онлайн бесплатно. Интересное кино разных жанров, фильмы HD, сериалы, мультфильмы!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Клуб компьютеризированных пенсионеров Клуб компьютеризированных пенсионеровЭта группа создана для и только пенсионеров (молодые и так все знают - им с нами будет скучно ) Тем не менее хочу подчеркнуть что это не школа, а группа, где общаются и делятся знаниями и опытом

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SaLiVla

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 3210
Комментариев: 79
Написано: 3545


Тандырные лепешки из духовки

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 15:17 + в цитатник

 SaLiVla

Источник

Тандырные лепешки из духовки

Тандырные лепешки из духовки

Привожу исходный рецепт, ниже я написала, что и как корректировала.


     На две лепешки: 
- 430 г - мука 
- 7 г. - соль 
- 3 г. - сухие дрожжи; 
- 290 г. - вода. 
Вымесить тесто .Оставить на 2,5 часа при 30С. Сложить два раза, через 30 мин и 60 минут.

Тандырные лепешки из духовки

Разделить тесто пополам, сделать шары, дать 10-15 мин расояться, сформовать и проштамповать лепешки. Сбрызнуть водой и посыпать зернами кунжута.

Тандырные лепешки из духовки

Выпекать 15 мин на раскаленном противне при макс Т (у меня 230С).

Тандырные лепешки из духовки

   Теперь о впечатлениях.

Соли оказалось мало, поэтому я дополнительно к кунжуту посыпала адыгейской солью. Тесто раскатывала пивной банкой, т.к нужна была тонкая серединка и толстые края. Штамповала молотком для отбивания мяса! Очень жалко, что духовка разогревается только на 230 С, хотелось бы побольше. Ну и на саму выпечку уходило не 15 мин, а минут 20-25.

Рубрики:  1.10 ВЫПЕЧКА/хлеб, булки
1. КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку