Буженина "медленного томления"
|
|
Пятница, 18 Мая 2012 г. 16:14
+ в цитатник
Удобно такое мясо делать в ночь — нагрел духовку, положил мясо, 20-25 минут подождать, выключить и утром наслаждаться свежайшей душистой бужениной!!!
Эта буженина готовилась по мотивам пастромы. Только мясо я взяла для буженины другое окорок. Шея слишком жирно, карбонат сухо, а вот окорок (или лопатка) в самый раз.
И из специй я использовала только перецы и соль. И не жалейте паприки. Свинина её любит, а вот белый перец исключите.Свиной окорок запеченный в духовке
Ингредиенты:
Окорок 1.5 кгПерец черный, красный, зелёный (свежемолотая смесь) 1,5 ч.л.Перец чили на кончике ножа растолочь в ступкеСоль морская 1,5 ч.л.Паприка сладкая 2 ст.л.Бумага пекарскаяФольга
Кулинарный шпагат или силиконовые шнуры- факультативноНикакого чеснока!!!
Приготовление:
Смесь перцев смолоть (а лучше истолочь в ступке), добавить чили, соль, паприку и тщательно натереть мясо — втереть.
Завернуть мясо в пекарскую бумагу (или в рукав для запекания), перетянуть шпагатом, завернуть в фольгу, уложить в форму и отправить в предварительно разогретую до 230°С духовку на 20-25 минут. Выключить духовку, оставить в ней мясо до полного остывания.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-