Источник:http://www.iamcook.ru/showrecipe/4661
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная - 1 шт;
Морковь - 2 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Приправа для моркови по корейски - 2 ч.ложки;
Лавровый лист - 2 шт;
Зелень - укроп,петрушка.
Для маринада:
Вода - 0,5 л;
Растительное масло - 0,5 ст;
Сахар - 0,5 стакана;
Уксус (9%) - 0,2 стакана;
Соль - 1 ст. ложка.
Время приготовления: 30 мин
На 3 человек
65 кКал на 100 гр.
Хранить в холодильнике.
215 просмотров за 30 дней
5 чел. добавили в закладки
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отличный рецепт голубцов по корейски получилось приготовить. Все знают, что голубцы готовят из мяса и разных добавок к нему, но положив внутрь капустных листьев морковь по корейски и залив маринадом, получим очень вкусную и легкую закуску "голубцы по корейски". Если готовить к празднику, нужно делать заранее, так как маринуются голубцы два дня.
Ингредиенты для голубцов по-корейски
Капустные листья отделить от кочана. Для этого всю головку капусты положить в кипящую воду и через несколько минут листья станут мягкие и легко отделятся. Твердую часть листа срезать ножом. Я взяла 6 листов капусты, мне на семью хватит.
Морковь очистить, помыть и натереть на терке для моркови по корейски, или обычной терке.
В миску сложить натертую морковь, добавить нарезанный чеснок, нарезанную зелень. Добавить приправу для корейской моркови и оставить минут на 30.
Теперь нафаршируем капустные листья морковью.
Процесс точно такой же как и у мясных голубцов: только морковь завернуть в лист.
Так завернуть все листья, начинки не жалеть.
Приготовить маринад:
воду смешать с сахаром, солью и маслом, довести до кипения.
Когда маринад закипит аккуратно добавить уксус.
На дно посуды, в которой будут мариноваться голубцы положить лавровый лист.
Сложить голубцы в миску и залить маринадом.
Накрыть голубцы плоской крышкой и сверху придавить гнетом.
Оставить 12 часов при комнатной температуре, после на 24 часа в холодильнике.
Спустя 36 часов голубцы готовы.