![2а (400x300, 128Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/150/424/150424868_2a.jpg)
Сегодня мы поделимся вкусным рецептом шоколадных цукатов из ТЫКВЫ с добавлением сока апельсина.⠀
Сохраняем в закладки, чтобы при случае сразу же открыть и начать готовить🍴⠀
Нам понадобятся:⠀
🍬Тыква – 1 кг⠀
🍬Апельсин – 1 штука⠀
🍬Сахар – 1,2 кг (можно и без сахара)⠀
🍬Вода – 700⠀
🍬Шоколад -2 плитки⠀
⠀ ⠀
Процесс готовки:⠀ ⠀
🔸Тыкву промываем;⠀
🔸Разрезаем на 2 части;⠀
🔸Извлекаем семечки;⠀
🔸Очищаем от кожуры;⠀
🔸Нарезаем на кусочки среднего размера (в процессе варки кусочки еще уменьшатся) и оставляем на некоторое время;⠀
🔸Готовим сироп:⠀
В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем водой, перемешиваем.⠀
Доводим до кипения, варим до загустения жидкости.⠀
Кусочки тыквы заливаем сиропом, варим 5 -10 минут на медленном огне.⠀
🔸Берем апельсин, выдавливаем сок, процеживаем через сито;⠀
🔸Добавляем к тыкве c сиропом;⠀
🔸Доводим до кипения, варим около 5 минут;⠀
🔸Оставляем до⠀полного остывания;⠀
🔸Повторяем так несколько раз, пока кусочки тыквы не станут прозрачными.⠀
🔸Затем раскладываем на противне и отправляем в разогретую до 50 градусов духовку ;⠀
🔸Растапливаем шоколад на водяной бане;⠀
🔸Готовые цукаты макаем в растопленный шоколад;⠀
🔸Дожидаемся их застывания. ⠀
⠀
Наше⠀лакомство готово!⠀
⠀
ИСТОЧНИК