-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сантория

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей: 6349
Комментариев: 3869
Написано: 12948


Татарский пирог "Сметанник"

Среда, 23 Октября 2019 г. 21:43 + в цитатник
Это просто классика! Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Начинка как крем, очень нежная. И, что не менее важно, её много!

Вам потребуется:

Тесто:
молоко 200мл
растит.масло 1-2 ст.л.
1 яйцо
соль 1ч.л.
сахар 1 ст.л.
сухие дрожжи 1ч.л.
сода на кончике ножа
мука гр. 300.

Начинка:
500 гр. сметаны
4 яйца
6 ст л сахара

Как готовить:

1. Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
2. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
3. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.
4. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.
5. Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.

Приятного аппетита!
1 (320x479, 25Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Goodwine   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 18:21 (ссылка)
, выглядит аппетитно! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 19:17 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Ноября 2019 г. 21:48ссылка
Приятного аппетита!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку