-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16061
Комментариев: 7814
Написано: 28330


Быстрое воздушное бисквитное печенье Савоярди

Среда, 29 Апреля 2020 г. 19:46 + в цитатник
Быстрое воздушное бисквитное печенье Савоярди

scale_1200 (700x595, 63Kb)

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 70 г
Сахарная пудра - 70 г
Ванильный сахар (по желанию) - 2 ч л
Яйца - 3 шт
Сахарная пудра - для посыпки

Начинаем готовить:

Отделите желтки от белков.
Просейте муку через сито.
Взбейте желтки и 50 грамм сахара до пышной массы.
Не переставая взбивать, постепенно всыпьте муку.
Взбейте белки и 20 грамм сахара до плотной пены.
Смешайте аккуратно, с помощью ложки или шпателя, белковую пену и мучную массу.
Смажьте противень маслом и слегка припудрите мукой или застелите пергаментной бумагой.
Поместите тесто в кондитерский рукав и высадите на противень в виде полосочек.
Поставьте противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте примерно 6-7 минут, до золотистого цвета.
Когда печенье будет готово, выключите духовку, подождите пару минут и извлеките противень.
Дайте печенью остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку