Воздушная творожная запеканка сo сметаной.
|
|
Вторник, 18 Февраля 2020 г. 15:33
+ в цитатник
Воздушная творожная запеканка сo сметаной.
Ингредиенты:
Сахарный песок - 6 ст. л.;
Куриное яйцо - 3 шт.;
Творог (лучше использовать жирный) - 600 г;
Манная крупа - 3 ст. л.;
Сметана десертная - 3 ст. л.;
Ванилин - щепотка;
Сливочное масло.
Приготовление:
Творог лучше использовать гладкий, так как блюдо получится более красивым.
В глубокой миске при помощи погружного блендера смешивается творог, куриные яйца, сахарный песок, манная крупа,
сметана и ванилин.
Полученная масса убирается в холодильник на пол часа.
Форма для выпекания смазывается с внутренней стороны маслом.
Туда необходимо залить творожную массу, распределить ее равномерно и отправить в духовой шкаф на пятьдесят минут при температурном режиме сто восемьдесят градусов.
Степень готовности блюда всегда можно проверить простой зубочисткой.
Запеканку можно подать с оставшейся сметаной.
Приятного аппетита!
Источник
Метки:
кулинария
рецепты
запеканки
творог
Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-