-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16061
Комментариев: 7814
Написано: 28330


Пирог из пирожков - оригинально и вкусно.

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 15:23 + в цитатник
Пирог из пирожков

pirog_iz_pirojkov-539240 (607x419, 65Kb)

Пирожки можно испечь не только по отдельности, но и в виде пирога. Оригинально и вкусно.
В качестве начинки творог, но можно взять любую другую - по вашему вкусу.
Такой пирог с творогом получается необыкновенно нежным, пышным и воздушным.
При этом он легко разбирается на отдельные пирожки.
Время выпечки зависит от вашей духовки. А в остальном все просто.
Эта выпечка не требует особых кулинарных навыков, лишь бы дрожжи не подвели.

Ингредиенты:

Молоко — 180 Миллилитров
Дрожжи прессованные — 15 Грамм
Сахар — 6 Ст. ложек (4 ст. л. в тесто, 2 ст. л. в начинку)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Масло сливочное — 50 Грамм
Мука пшеничная — 350-400 Грамм
Ванильный сахар — 5 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Творог — 250 Грамм

Как приготовить "Пирог из пирожков

Приготовьте тесто для пирога. В миску налейте молоко, немного подогрейте и добавьте столовую ложку сахара с дрожжами. Хорошо перемешайте. Дайте постоять, чтобы дрожжи активировались.

pirog_iz_pirojkov-539227 (700x469, 62Kb)

Добавьте растопленное сливочное масло, соль и еще 3 столовые ложки сахара, ванильный сахар.

pirog_iz_pirojkov-539228 (700x468, 64Kb)

Муку просейте.

pirog_iz_pirojkov-539229 (700x469, 63Kb)

Влейте в муку жидкую часть теста и перемешайте.

pirog_iz_pirojkov-539230 (700x470, 69Kb)

Замесите эластичное, мягкое тесто.

pirog_iz_pirojkov-539231 (700x471, 68Kb)

Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно поднимется.

pirog_iz_pirojkov-539232 (700x469, 65Kb)

Разделите тесто на шарики.

pirog_iz_pirojkov-539233 (700x469, 55Kb)

В творог добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Начинка для пирога готова.

pirog_iz_pirojkov-539234 (700x469, 66Kb)

Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите начинку.

pirog_iz_pirojkov-539235 (700x470, 73Kb)

Закрепите края пирожка, оставив открытой середину.

pirog_iz_pirojkov-539236 (700x470, 73Kb)

Выложите пирожки в форму для выпечки.

pirog_iz_pirojkov-539237 (700x473, 63Kb)

Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 20-25 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 175-180 градусов. Выпекайте пирог 40-45 минут.

pirog_iz_pirojkov-539238 (700x472, 68Kb)

Пирог из пирожков готов. Подавайте к чаю, кофе, молоку.

pirog_iz_pirojkov-539239 (700x476, 82Kb)
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/пироги, пирожки, булочки
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку