Пирог из пирожков
Пирожки можно испечь не только по отдельности, но и в виде пирога. Оригинально и вкусно.
В качестве начинки творог, но можно взять любую другую - по вашему вкусу.
Такой пирог с творогом получается необыкновенно нежным, пышным и воздушным.
При этом он легко разбирается на отдельные пирожки.
Время выпечки зависит от вашей духовки. А в остальном все просто.
Эта выпечка не требует особых кулинарных навыков, лишь бы дрожжи не подвели.
Ингредиенты:
Молоко — 180 Миллилитров
Дрожжи прессованные — 15 Грамм
Сахар — 6 Ст. ложек (4 ст. л. в тесто, 2 ст. л. в начинку)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Масло сливочное — 50 Грамм
Мука пшеничная — 350-400 Грамм
Ванильный сахар — 5 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Творог — 250 Грамм
Как приготовить "Пирог из пирожков
Приготовьте тесто для пирога. В миску налейте молоко, немного подогрейте и добавьте столовую ложку сахара с дрожжами. Хорошо перемешайте. Дайте постоять, чтобы дрожжи активировались.
Добавьте растопленное сливочное масло, соль и еще 3 столовые ложки сахара, ванильный сахар.
Муку просейте.
Влейте в муку жидкую часть теста и перемешайте.
Замесите эластичное, мягкое тесто.
Тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно поднимется.
Разделите тесто на шарики.
В творог добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Начинка для пирога готова.
Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите начинку.
Закрепите края пирожка, оставив открытой середину.
Выложите пирожки в форму для выпечки.
Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 20-25 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 175-180 градусов. Выпекайте пирог 40-45 минут.
Пирог из пирожков готов. Подавайте к чаю, кофе, молоку.
Источник