Пирожки из хрущевского теста
Ингредиенты
Для теста:
Вода теплая - 1 стакан.
Маргарин "Пышка" - 200 г.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Мука - 4 стакана.
Для начинки:
Рис 1,5 стакана.
Яйца - 8 шт.
Лук - 1шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Растительное масло - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г.
Способ приготовления
Тесто.
В тёплую воду кладем соль и сахар. Затем добавляем сухие дрожжи. Взбить венчиком. Оставить на 7-10 минут.
Порубить небольшими кубиками маргарин и добавить к массе.
Просеять муку и по одному стакану, вымешивая добавлять к основной массе. Чем лучше вымешивается тесто, тем оно вкуснее. Поэтому на этом этапе лениться нельзя.
Готовое тесто перекладываем в пищевой пакет, завязываем его. И убираем в холодильник на 4 часа или на ночь. "Хрущевское" тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.
Начинка.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на маленьком огне.
Отварить рис в подсоленной воде, поперчить и добавить растительное масло.
Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать кубиками. Добавить к рису вместе с пассерованным луком. Добавить сливочное масло.
Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый кусочек и выложив начинку сформировать пирожок, защипнуть края и перевернуть швом вниз. Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать до готовности при температуре 180 C.
Приятного аппетита!
Источник