РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА
Творожный пирог с брусникой
![getImage (537x310, 303Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/480/122480843_getImage.png)
Тесто:
80 г масла комнат темпер,
1 яйцо,
0,5 ч. л. гаш соды,
1 ст. л. сахара,
1 ст. муки.
Замесить, убрать в холод на 30 мин.
Творожная начинка:
творог 9% 500 г,
0,5 ст. сахара,
2 яйца,
1 ст. л. манки,
100 г сметаны,
ванилин 1/3 ч л.
Тщательно перемешать.
Суфле:
3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли.
Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золот цвета.
Пирог с творожной начинкой и клубникой
Тесто:
кефир 250 г,
сахар 200 г,
2 ч. л. негашеной соды,
какао 0,5 ч. л.,
2 яйца,
масло раст 2 ст. л.,
мука 300 г
Смешать миксером.
Начинка:
250 г творога смешать с 200 г сметаны, ванилином, сахар по вкусу.
Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать 20-30мин.
Шикарный кекс
300 г муки,
150 г сл. масла,
300 г сахара,
250 г творога,
3 яйца,1ч л гаш соды.
Все смешать тщательно, выпекать 1 час.
(Форму брать лучше 25-27см в диаметре, очень сильно поднимется)
Королевская ватрушка
Тесто:
2 ст муки
150 г охлажденного масла
2 ст. л. сахара
соль чуть
сода чуть
Начинка:
500 г творога
4 яйца
1 ст. сахара
1 пак. ван. сахара
изюм распаренный
Перетереть все ингредиенты для теста, получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50мин.
Творожный пирог
Тесто:
слив масло комнатной темп. 125 г
сахар 2/3 ст.
2 яйца
2 ст. л. какао
1 1/3 ст. муки
0,5 ч л гаш соды
1 ч. л. раствор кофе
3 ст. л. горячей воды
Начинка:
300 г творога однородного не зернистого
1/2 ст. сахара
1/3 ч. л. ванилина
2 яйца
Ягоды любые.
Взбить масло, сахар, яйца и соду. Муку смешать с какао, просеять в тесто. Взбить. В горяч воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать. Растереть творог с сахаром, яйцами и ванилином. Форму (лучше разъемную) диаметром 20см смазать, выложить тесто (немного оставить), сверху творог и ягоды. Оставшееся тесто распределить сверху хаотично (я через кондит мешок выдавливала). Ягоды немного вдавить в творог.
Печь 40-50 мин при 180 град.
Творожный пирог с яблоком и черникой
Тесто:
мука 200-250 г
1 ч. л. гашеной соды
110 г творога
4 ст. л. раст масла
1 яйцо
50 г сахара
ванилин
соль
Начинка:
300 г творога
1 ст. л. муки
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
50 г сл масла комнат темпер
100 г сахара
ванилин
2 небольших яблока, горсть черники.
Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога.
Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.Яблоки почистить, порезать.
Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Печь примерно 1 час при 180 град.
Хорошо остудить, прежде чем резать.
Творожно-яблочная запеканка
Творог 250 г
сметана 200 г
сахар 4 ст. л.
2 яйца
ванилин
соль
3 ст. л. муки
2 небольших яблока
2 ст л слив масла.
В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180*.
Творожный пирог с яблоком
Тесто:
100 г растопленного масла или маргарина
60 г сахара
1 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. соды (погасить в сметане)
250 г муки
Начинка:
250 г творога
2 яйца
100 г сахара
ванилин
2 ст. л. сметаны
2 яблока
корица
Масло растереть с сахаром, сметаной и содой, постепенно
добавлять муку, замесить, выложить в форму, сделать бортик, убрать в холод-к на 30 мин. Смешать вилкой творог, яйца, сахар, ванилин, сметану. Яблоки порезать дольками. Вылить начинку на тесто, сверху распределить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Печь 40-45 мин при 190 град.
Рулет с творожной начинкой
Тесто:
3 яйца
1/2 ст. сахара
1/3 ст. муки
1 ч. л. с горкой крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
130 г творога
120 мл сливок 33% жирности
2-3 ст. л. сахара
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щеп
соли и половиной сахара(его добавить в конце взбивания). Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошенько взбить. По ложке добавлять белки, сначала взбивать на маленькой скорости, затем мешать ложкой. Вылить на промасленный пергамент, разровнять, печь при 170град 15-20мин. Горячим
свернуть рулетом вместе с пергаментом. Пока остывает, взбить сливки с сахаром 4 мин, добавить творог, взбивать до однородности. Рулет развернуть, промазать кремом, снова свернуть. Можно полить растопленным шоколадом или глазурью. Убрать в холод.
Творожный торт на сковороде
Тесто
1 яйцо
200 г творога
1 ст. сахара
ванилин
примерно 300 г муки
1 ч. л. гаш соды.
Крем:
500 мл молока
1 яйцо
1 ст. сахара
3 ст. .л муки
ванилин
150 г слив масло.
Орехи 150 г
Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Источник