Много лет не делала сама , но на рынке есть землячка-кореянка, мы изредка у неё покупаем уже готовое рыбное хе из судака, толстолобика, или карпа.конечно дороговато сейчас грамм 300 стоит 350 рублей.
Буду экономить и сделаю сама.
Ингредиенты
Филе карпа - 0,5 кг.
Огурец – 250 гр.
Перец болгарский – 0,5 шт.
Лук репка – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Кинза – 1 пучок
Масло растительное – 100 гр.
Соль – 1 ½ ч.л.
Кислота уксусная ( 70 % ) – 3 ч.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Паприка – 4 ч.л.
Кунжут – 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Острый красный и чёрный перец по вкусу.
Делать для себя буду без огурца и болгарского перца. Потому что это самый хороший рецепт.
Рыбу на хе почистить, вымыть, обсушить
1.
При помощи острого ножа, срезать филе с костей одним пластом.
2.
Филе рыбы нарезать пластиками толщиной 0,5 – 0,8 см. Сложить в глубокую чашку.
3.
Добавить соль и перемешать.
4.
Добавить уксусную кислоту и все хорошо перемешать. Поставить на 2 часа в холодильник.
5.
Огурец нарезать дольками 3 - 5 мм.
Перец нарезать соломкой толщиной 3 - 5 мм.
Лук нарезать полукольцами 3 - 5 мм.
6.
Всё выложить к рыбе, добавить мело порубленный чеснок и нарезанную кинзу.
7.
1 луковицу слегка обжарить и добавить в чашку. Добавляем соевый соус, паприку, кунжут, кориандр, острый красный и черный перец. Все хорошо перемешиваем. Хе поставить в холодильник ещё на 3 - 5 часа.
Совет.
Кориандр лучше покупать горошком, слегка обжарить БЕЗ МАСЛА (как семечки) и перемолоть.Кунжут так же слегка обжарить но не перемалывать.
Аннушка, с огурцом и перцем, думаю быстро испортиться может.
Я делаю только много репчатого лука, он хорошо с уксусом дружит.
Лук не обжариваю, подсаливаю и перетираю чуть с солью, кладу сверху на рыбу кучкой.На сковороде накаливаю масло, туда острый перец и паприку-появляется ореховый запах и сразу кипящее масло с перцем на лук. Когда-то научила Миля-немка, которая была долго замужем за корейцем.
Ещё нужно найти капусту солёную с окунем- это что-то.Я специально ходила в гости к подруге поесть зимой.