СОСТАВ
6 яиц
2 стакана сахара
2 ч.л разрыхлителя
4 столовых ложки какао
2 стакана муки
1 банка компота из ананасов кусочками
1 стакан орехов
500 г густой сметаны
100 г темного шоколада
Бисквит:
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с сахаром. Белки взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сахар с желтками.
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и разрыхлитель.
Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку 180 градусов. Выпекать до готовности.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем:
Сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сахарную пудру (можно добавить щепотку ванилина).
Сборка торта:
Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема.
Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это орехами.
Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами.
Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить растопленным шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.
Здесь еще много разных тортов:
http://www.forum-grad.ru/forum775/thread18706.html#post240402