-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в МалинкаСлавянка

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 13.09.2011
      Записей: 10580
      Комментариев: 4968
      Написано: 16443


      Рецепт ражано-пшеничного хлеба

      Вторник, 25 Сентября 2012 г. 11:21 + в цитатник
      100_2065_0 (500x375, 26Kb)
      Рецепт ражано-пшеничного хлеба (источник из интернета, дополненный)
      (одна порция, для одной формы для хлеба)

      2 ч.л. Дрожжи сухие (или закваску вместо дрожжей), или 6-8 г свежих дрожжей
      225 г Мука пшеничная
      250 г. Мука ржаная
      1,5 ст.л. Сахар
      1,5 ч.л. Соль
      330-360 мл Молоко, вода
      1-2 ст.л Солодового концентрата (если добавлять то воды 330 мл)
      1 ст.л. Растительного масла (подсолнечное, оливковое)
      1 ч.л Тмина , кориандр по желанию

      На закваске.
      Опара
      Часть муки, воды и закваски и соль на кончике ножа, перемешиваем и ставим на ночь.
      1 ст.л стартера (старая закваска из холодильника) + 100 мл. воды+ 100 г муки ржаной

      Тесто:
      Когда опара поднимется в 2 раза. Добавляем оставшуюся воду, масло, солод и хорошо перемешиваем деревянной мешалкой. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Придаем форму колбаски и выкладываем в форму. Ставим тесто в теплое место. Когда тесто поднимется в 2-2,5 раза ставим выпекать. Выпекаем при температуре 200 гр. -10 мин, затем переключить на 180 гр. еще около 40-50 мин (или на темпер. 180 около часа). Готовый хлеб вытряхиваем из формы и ставим на решетку, накрыв чистой тканью, остужать.
      P.S.:
      1) сахар, соль, солод лучше заранее растворить в воде заранее.
      2) Пшеничную и ржаную муку перемешиваем, и просеиваем перед добавлением в тесто.
      3) Ржаное тесто долго не вымешивают, муку не добавляют. Тесто получается липким. Берут тесто мокрыми руками.
      4) Для того что бы хлеб легко извлекался из формы, можно использовать замазку.
      В пропорции 1:1:1 ч.л:
      мука пшен + масло слив.(маркарин, топлен.) + масло подсолнечное рафинивов. Растереть и смазать форму (это колличестко на одну форму)
      5) Форму с тестом можно накрыть пищевой пленой.
      6) Верх хлеба перед выпечкой смазать водой или заваркой черного чая. После выпечки сбрызнуть водой верх еще горячего хлеба.
      7) Хлеб любит влагу. В духовку нужно поставить емкость с водой.
      8) Готовность хлеба определяется: если постучать по дну хлеба он издает глухой звук (как будто пустота внутри), можно проверить палочкой. Как правило при выпечки на температуре 180 хлеб пропекается в течении 40-50 минут одна форма, и 50-60 мин по две формы в духовке.
      9) Солод можно не добавлять, приправы тоже или в молотом виде. Сахар можно не добавлять.
      10) можно испечь чисто ржаной хлеб по этому рецепту, заменив пшеничную на ржаную, но 50 г пшеничной муки все же нужно оставить.
      11) Хлеб горячи резать не стоит, резать лучше хлебным ножом (с зубчиками).
      12) хранить хлеб можно остывший в эмалированной кастрюле, пластиковой хлебнице, в полиэтиленовом пакете, завернутом в ткань – как вам нравится. Можно в пакете в холодильнике , если испекли на неделю (дольше будет свежий).

      http://simmama.ru/rts/retsept-razhano-pshenichnogo-khleba

      Серия сообщений "Хлеб дрожжевой":
      Часть 1 - Темный хлеб
      Часть 2 - ПРОСТО ХЛЕБУШЕК
      ...
      Часть 22 - Рецепты русского хлеба
      Часть 23 - Овсяный хлеб
      Часть 24 - Рецепт ражано-пшеничного хлеба
      Часть 25 - Хлеб Дарницкий на закваске (ГОСТ)
      Часть 26 - Рецепты русского хлеба
      ...
      Часть 37 - Плетенка с маком из советской булочной
      Часть 38 - Белый хлеб в мультиварке
      Часть 39 - Хлеб домашний, постный - корочка тонкая-тонкая, хрустящая, нежная, а мякоть пористая, сытная



      Процитировано 1 раз

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку