Тарталетки с вишней и меренгой |
Ингредиенты для теста:
Для вишневой начинки
Для меренги:
В муку добавить разрыхлитель, соль и сахар. Смешать мучную смесь со сливочным маслом в крошку. Добавить яичные желтки и сметану. Тесто должно быть нежное. Сделать шарик из теста и завернуть в пищевую пленку. Оставить в холодильнике на 30 мин. Выложить тесто в формочки, наколоть вилкой. Поставить в духовку на 15 мин.
Вишни вымыть и высушить. Удалить из них косточки выложить их на сито, чтобы немного стекли. Переложить вишни в кастрюльку, добавить сахар, проварить на маленьком огне не более 5 минут. Вишни достать. Сироп оставить на медленном огне еще на минут 15 или пока не начнет густеть, добавить крахмал разведенный в 50 мл. воды.
Белки взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать около 10 мин.
В тарталетки положить вишни, загустевший сироп и заполнить меренгой.
Поставить тарталетки в разогретую до 190 ℃ духовку на 15-20 мин.
Приятного аппетита!
cookorama.net
Рубрики: | Готовим вместе с Kati |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |