-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11188
Комментариев: 30683
Написано: 43123


Тарталетки с вишней и меренгой

Среда, 16 Сентября 2015 г. 12:34 + в цитатник
Kati1974 все записи автора

4346910_868685 (700x473, 71Kb)

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 220 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Желтки яичные - 2 шт
  • Сметана - 50 г
  • Сахар - 50 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Соль

Для вишневой начинки

  • Вишня без косточек- 300 г
  • Сахар - 110 г
  • Крахмал - 20 г

Для меренги:

  • Яичные белки - 2 шт
  • Сахар - 120 г

В муку добавить разрыхлитель, соль и сахар. Смешать мучную смесь со сливочным маслом в крошку. Добавить яичные желтки и сметану. Тесто должно быть нежное. Сделать шарик из теста и завернуть в пищевую пленку. Оставить в холодильнике на 30 мин. Выложить тесто в формочки, наколоть вилкой. Поставить в духовку на 15 мин.

Вишни вымыть и высушить. Удалить из них косточки выложить их на сито, чтобы немного стекли. Переложить вишни в кастрюльку, добавить сахар, проварить на маленьком огне не более 5 минут. Вишни достать. Сироп оставить на медленном огне еще на минут 15 или пока не начнет густеть, добавить крахмал разведенный в 50 мл. воды.

Белки взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать около 10 мин.
В тарталетки положить вишни, загустевший сироп и заполнить меренгой.

4346910_8457 (700x525, 100Kb)

4346910_53535 (700x525, 65Kb)

Поставить тарталетки в разогретую до 190 ℃ духовку на 15-20 мин.

4346910_522 (700x501, 85Kb)

Приятного аппетита!

4346910_754_1_ (700x525, 89Kb)

cookorama.net

Рубрики:  Готовим вместе с Kati
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку