-Цитатник

Шукшин - (0)

10 рассказов В. Шукшина Серия сообщений "Аудиокниги": Часть 1 - 10 рассказов В. Шу...

Без заголовка - (0)

Лето пришло, птички запели...)) Включите плеер. При наведении курсора на плеер увидите наз...

Кино - (0)

10 сказочных фильмов, от которых будут в восторге и взрослые, и дети. Да, они сказочные, очень...

«Вся правда о любви». - (0)

Смотрите лёгкую, ироничную, смешную и одновременно чуть горькую картину под названием « ...

Умница,красавица - (0)

Сериал-мелодрама "Умница, красавица" Соня Головина -- баловень судьбы. Она живет в Петербурге, и ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в УСТИНИЯ

 -Подписка по e-mail

 


ужин

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 20:26 + в цитатник


Две запеканки

 (500x333, 69Kb)
Запеканка мясная. От прошлых сушек у меня остался обжаренный фарш, и я не знала, куда его девать. Ну вот и нашла.
Что надо:
500-700 грамм говяжьего фарша
одна луковица
3 зубчика чеснока
яйцо
петрушка, укроп
100 грамм сливочного масла
мука
2 стакана молока
сыр
На самом деле - это тефтели. Потому, чтобы изготовить их - надо мелко порезать лук, чеснок, укроп и петрушку, пассеровать лук с чесноком, потом добавить вместе с яйцом в фарш и перемешать все заново. Потом сделать шарики, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон. Включить духовку, чтобы она пока разогрелась до 180 градусов. У меня, конечно, уже бы шарики не получились - фарш не стал бы держаться, он же уже был обжарен, потому я пропустила этот этап. После обжарки шарики сложить в форму для запекания, сделать соус бешамель, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.
Соус бешамель:
растопить 100 грамм сливочного масла в маленькой сковородке. Можно и в большой, но нафиг бы оно вам надо. Добавить муку и все размешать. Потом порциями влить подогретое молоко и помешивать. Потом еще в конце можно растворить там кусочки масла, чтобы не образовывалась пленка.


Картофельная запеканка
Картофель - полкило
Сыр тильзитер - грамм 200
Масло сливочное - 50 грамм
Молоко - 1 стакан
Семена тмина - пол чайной ложки
Листья салата - 200 грамм
1 луковица
уксус хересный - 1 столовая ложка (необязательно, можно заменить оливковым маслом)
Соль, перец
Картофель почистить, отварить до готовности и сделать пюре (можно прям в форме для запекания) со следующим соусом, который, строго говоря, является вариацией бешамеля:
сливочное масло растопить. Добавить молоко и семена тмина. Растопить кусочки тильзитера на медленном огне вместе со всем. Потом все это бухнуть в картошку и превратить в пюре. Туда же добавить лук, мелко порезанный или порубленный в блендере. Сверху можно посыпать запеканку мелко потертым сыром.
Потом форму засунуть в духовку и печь при температуре 200 градусов до образования корочки.
А еще я делала ОЛАААДУШКИ ) правда, на завтрак, но доели их только на следующий день наши любимые гости )))
 (500x333, 104Kb)
Наш ужин )
IMG_3784sm (500x333, 76 Kb)
 

 

 

 

Серия сообщений "ужин":
Часть 1 - Салаты
Часть 2 - ужин
Часть 3 - Вырастим грибы
Часть 4 - Готовим рыбу
Часть 5 - Готовимся к Новогоднему объедению

Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку