-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kenig_65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей: 6430
Комментариев: 540
Написано: 7331


Десертный хлеб.

Суббота, 27 Апреля 2024 г. 18:41 + в цитатник


449C45FE-8ACD-455F-8B5E-77EE16E4C9E3 (700x466, 92Kb)
Этот хлеб является хорошим дополнением к сырной тарелке, к утреннему кофе и …

Ингредиенты
 
2 стакана муки
 
2 чайные ложки пищевой соды
 
1 чайная ложка кошерной соли
 
2 чашки пахты
 
¼ чашки коричневого
сахара
2 столовые ложки чистого кленового сиропа или меда
 
1 чашка изюма
 
½ чашки орехов пекан, слегка нарезанных
 
½ чашка тыквенных семечек пепитос
 
¼ чашки семян кунжута
 
¼ чашки семян льна
 
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего розмарина
Инструкции
 
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Распылите 4 маленькие (6"x3") сковороды с помощью кулинарного спрея или масла. Отложить в сторону. Выровняйте две сковороды с пергаментной бумагой и отложите в сторону.
 
В большой миске перемешайте муку, пищевую соду и соль. Добавьте пахту, коричневый сахар и кленовый сироп (или мед) и перемешайте несколько мазков. Добавьте изюм, орехи пекан, тыквенные семечки, семена кунжута, семена льна и розмарин и перемешайте до смешивания.
 
Налейте тесто в подготовленные сковороды для хлеба. Выпекайте в течение 25-30 минут до золотистого и упругого на ощупь. Дайте буханкам остыть в кастрюлях в течение 10 минут, затем снимите и полностью охладите на решетке.
 
Как только остынет, заморозьте на 30-40 минут. Это облегчит тонкую нарезку буханок.

Разогрейте духовку до 325 ̊F. Нарежьте частично замороженные буханки тонкими (толщиной около 1⁄8 дюйма) и поместите ломтики в один слой на подготовленные противни.
 
Выпекайте в течение 15 минут, затем переверните их и выпекайте ломтики еще 5-10 минут или до хрустящей и золотистой корочки. Полностью охладите и храните в герметичном контейнере.
 
Хлеб можно печь с различными добавками( только с орехами или цукатами, или различные смеси, пряности по вкусу)
Рубрики:  Сладкая выпечка/- маффины,кексы
Дрожжевая выпечка/- хлеб
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2024 г. 07:33 (ссылка)
Как готовить холодные супы
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку