-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дети
Дети
13:17 12.10.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Цветы моего сада...
Цветы моего сада...
21:17 09.10.2013
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии Мой  чудный Северск
Мой чудный Северск
17:06 07.10.2013
Фотографий: 25

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Emiliaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Photoshopia Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) New_Photoshopinka Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 149166


Яблочный пирог - подборка лучших рецептов (Часть 2)...

Суббота, 02 Марта 2024 г. 23:47 + в цитатник


Яблочные пироги любят во всем мире за их неповторимый вкус, простоту изготовления и красивый внешний вид. Рецепты пирогов с яблоками весьма разнообразны. Они различаются по времени приготовления, сложности, набору ингредиентов, способу приготовления и т. д.
Существуют довольно простые варианты, такие как шарлотка. Для нее нужен минимальный набор продуктов и весь процесс приготовления (вместе с выпечкой) занимает не более сорока минут. Сложная выпечка с яблоками требует больше времени и опыта. В этом случае начинка может быть как сверху, так и внутри пирога.
Помимо яблок, в пирог часто добавляют корицу, изюм, грецкие орехи. Украшают взбитыми сливками, сметаной или шариком ванильного мороженого. Яблочный пирог можно подавать на стол к празднику или для обычного семейного чаепития.
Если вы хотите, чтобы яблочный пирог получился вкусным и красивым, нужно строго следовать рецепту и рекомендациям, тогда блюдо получится нежное, воздушное и непременно понравится гостям и всем членам семьи.



1. Яблочный пирог на молоке...

Домашний пирог на молоке с яблоками получается невероятно вкусным, нежным, пышным и ароматным.

Тебе понадобится: Мука - 300 г, Разрыхлитель - 10 г, Корица (молотая) , - 1 ч. л., Яйца - 3 шт., Сливочное масло (растопленное) - 150 г, Коричневый сахар - 100 г, Белый сахар - 80 г, Молоко - 200 мл, Ванильный экстракт - 2 ч. л.

Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Отложить в сторону.
2. Приготовить тесто. Муку смешать с разрыхлителем, солью и молотой корицей.
3. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить ванильный экстракт и растопленное сливочное масло, хорошо все перемешать. Затем постепенно ввести муку и молоко, взбить до однородной массы. Добавить яблоки и перемешать.
4. Готовое тесто вылить в форму диаметром 24 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Сверху на тесто равномерным слоем выложить оставшиеся яблоки.
5. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой — значит пирог готов.
6. Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.





Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
2. Творожный пирог с яблоками...

Сегодня у нас рецепт пирога с яблоками. В нем мягкое, нежное, воздушное творожное тесто с кусочками ароматных яблок.

Тебе понадобится:Мука пшеничная - 260 г, Сахар - 200 г, Яйца - 4 шт., Соль - 0,5 ч. л., Ванильный сахар - 1 ч. л., Творог - 200 г, Разрыхлитель - 10 г, Масло сливочное растопленное) - 50 г, Яблоки - 3 шт. (500 г), Для крема: Сгущенное молоко - 120 г, Лимонный сок - 1,5 ст. л...

Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры, вырезать серединку и нарезать небольшими кусочками.
2. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и взбить миксером в легкую пену.
3. Затем всыпать сахар и, увеличивая скорость миксера, взбить в течение 3-5 минут до пышной светлой массы.
4. Добавить творог. Если творог крупинчатый, его нужно пробить блендером или протереть через сито.
5. Далее добавить растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать всё до однородности.
6. Смешать муку и разрыхлитель, просеять и перемешать венчиком или миксером на невысокой скорости до однородности.
7. Добавить яблоки в тесто и ещё раз хорошо перемешать.
8. Дно формы (диаметр 22 см) застелить бумагой для выпечки, смазать бортики сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и распределить по всей форме.
9. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, на ней не должно быть сырого теста.
10. Готовый пирог оставить в форме на 7-10 минут, а затем достать из формы и остудить на решетке.
11. Приготовить крем. Для этого смешать сгущенное молоко и лимонный сок. Густоту можно регулировать лимонным соком.
12. Когда пирог остынет, можно покрыть его кремом.





Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
3. Пирог с яблоками и грушами «Невидимка»...

Классический французский пирог «Невидимый», в котором максимальное количество начинки и совсем масло теста. Тесто при выпечке превращается в нежный и ароматный ванильный крем. Пирог делается очень просто, все ингредиенты доступные. Можно использовать только яблоки, или только груши.

Тебе понадобится:Яблоки и груши – 800 г, Молоко – 100 г, Растопленное сливочное масло – 30 г, Мука – 70 г
Разрыхлитель – 1 ч. л., Яйцо – 2 шт. , Сахар – 50 г, Ванильный сахар – 10 г, Соль – 1 щепотка, Штрейзель: Мука – 80 г, Сахар – 30 г, Ванильный сахар – 10 г
Мягкое сливочное масло – 40 г, Соль – 1 щепотка

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
2. Груши и яблоки очистить от кожи и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.
3. Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.
4. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы 10 на 22 см.
5. Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.
6. Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.





Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
4. Постный пирог с яблоками...

Постный яблочный пирог получается сочным, воздушным, пышным и очень-очень вкусным.

Тебе понадобится:Мука пшеничная - 450-500 г, Сахар - 1,5 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г, Вода (теплая) - 250 мл, Для начинки: Яблоки - 800 г, Сахар - 2-3 ст. л., Вода - 4 ст. л.

Приготовление:
1. Приготовим опару. Для этого в чашку насыпаем дрожжи, сахар, муку (4 ст. л.) и тёплую воду. Перемешиваем венчиком. Накрываем опару салфеткой и оставляем на 15 минут.
2. Когда опара покрывается пузырьками, добавляем соль, растительное масло и частями добавляем оставшуюся муку. Перемешиваем ложкой и собираем тесто в комок.
3. Теперь замешиваем тесто руками. Месить нужно примерно 10 минут. При необходимости подпыляем рабочую поверхность мукой. Тесто будет мягким и послушным.
4. Чашку смазываем растительным маслом, тесто формируем в шар и отправляем в чашку. Накрываем пленкой или салфеткой и ставим в теплое место (можно к батарее) для подъема, примерно на 1 час.
5. Приготовим начинку. Для этого яблоки необходимо очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на небольшие кусочки. Выложить яблоки на сковороду, добавить сахар по вкусу и немного воды, тушить яблоки на небольшом огне до мягкости. Затем начинку охладить.
6. Тесто увеличится вдвое, его нужно обмять, тесто станет гладким и послушным. Делим тесто на 2 неравные части. Из большей части нужно раскатать лепешку, это низ пирога. Размер лепешки чуть больше формы, толщина примерно 0,5 см.
7. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем лепешку, лишнее тесто срезаем.
8. На лепешку выкладываем охлажденную начинку.
9. Вторую часть теста раскатываем. Накрываем начинку лепешкой и прищипываем края. В центре пирога делаем дырочку для выхода пара. Накрываем пирог салфеткой и оставляем минут на 20 для подъёма.
10. Пирог смазываем сиропом (1 ст. л. сахара размешать с 1/3 стакана воды), это по желанию. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 30 минут, до румяности.
11. Горячий пирог накрыть салфеткой и дать ему немного отдохнуть. Затем пирог достаём из формы.
12. Постный пирог с яблоками готов.





Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
5. Творожный пирог с целыми яблоками и изюмом...

В этом красивом пироге нежное творожное тесто и целые яблоки, фаршированные изюмом.

Тебе понадобится:Яблоки (кисло-сладкие) - 6 шт. (500 г), Изюм - 60 г, творог 9% - 200 г, Сахар - 150 г, Ванильный сахар - 1 ч. л., Яйца - 3 шт., Сливочное масло - 120 г, Кефир - 150 мл, Мука - 170 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Соль - 1 щепотка

Приготовление:
1. Изюм замочить горячей водой, чтобы он набух.
2. В миску отправить творог, яйца, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, мягкое сливочное масло (100 г) и кефир. 3. Перебить до однородной консистенции с помощью погружного блендера.
4. Муку смешать с разрыхлителем.
5. В жидкую часть отправить муку (150 г) и перемешать блендером. Дать тесту немного настояться.
6. Яблоки очистить от шкурки и вырезать отверстие снизу (сердцевину) до середины яблока.
7. Дно формы для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой, равномерно распределить.
8. Перелить жидкое тесто в форму, каждое яблоко фаршировать изюмом и погрузить в тесто так, чтобы яблоко коснулось дна, а веточки торчали вверх.
9. Отправить форму с пирогом и яблоками в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
10. Готовому пирогу нужно дать остыть и успокоиться.





Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
6. Яблочно-вишневый пирог на творожном тесте...

Изумительный пирог с яблочно-вишневой начинкой и в меру сладким тестом, которое получается с очень приятным сливочным ароматом и хрустящей, запеченной корочкой.

Тебе понадобится:Творог 5-9% - 150 г, Сахар - 75 г, Ванильный сахар - 1 пакетик, Соль - 1 щепотка, Яйцо (крупное) - 1 шт., Растительное масло (без запаха) - 60 мл, Мука (просеянная) - 250 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Для начинки: Яблоки (кисло-сладкие, хрустящие: Гала, Семиренко, Грэнни Смит) - 1 кг, Лимонный сок - 1 ст. л., Вишня (без косточки) - 200 г, Сахар - 75 г, Корица - 1-2 ч. л., Сливочное масло - 40 г, Ванильный экстракт - 2 ч. л., Кукурузный крахмал - 2 ст. л., Мускатный орех (по желанию) - 1 щепотка, Для смазывания: Яйцо - 1 шт., Молоко - 1 ст. л.

Приготовление:
1. Готовим начинку. Для этого яблоки необходимо очистить, тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, добавить вишню, сахар, корицу (ваниль или ванильный сахар), перемешать.
2. На большой сковороде растопить сливочное масло (огонь средний), добавить яблоки. Накрыть крышкой буквально на 2-3 минуты, огонь убавить, так выделиться сок и яблоки станут мягче. Затем добавить ванильный экстракт, если используете, все перемешать. Присыпать яблоки крахмалом.
3. Перемешивать на небольшом огне, пока масса не загустеет. В общей сложности на это уходит 5 минут. 4. Переложить в какую-нибудь емкость и полностью остудить. Можно приготовить начинку накануне и хранить в холодильнике в закрытом виде.
5. Готовим тесто. Для этого творог, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и масло пробить блендером до однородности. Постепенно подмешать муку с разрыхлителем. Количество муки может отличаться, в зависимости от жирности и консистенции творога. В итоге должно получится очень мягкое и не липкое тесто. Завернуть его в пленку или в пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
6. Раскатать тесто в пласт, толщиной 5 мм. Вырезать нужный диаметр. Перенести в смазанную форму, утрамбовать, наколоть дно вилкой. Выложить начинку. Остатки теста раскатать потоньше и нарезать на полоски, выложить сверху на начинку. Смазать яйцом с молоком, присыпать сахаром.
7. Поставить пирог в заранее разогретую до 200 градусов духовку, через 7-10 минут убавить температуру до 180 градусов. В общей сложности пирог выпекается примерно 50 минут, но время зависит от формы и конкретной духовки. Если верхушка рано зарумянилась, можно сверху положить лист фольги продолжать выпекать до готовности. Готовый пирог полностью остудить.





Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
7. Яблочный пирог с яблочным желе...

В этом пироге вкусное яблочное тесто, дополненное ароматным яблочным желе.

Тебе понадобится:Мука - 200 г, Разрыхлитель - 6 г, Соль - 1 щепотка, Яйца - 2 шт., Растительное масло (без запаха) - 80 мл, Коричневый сахар - 50 г, Белый сахар - 100 г, Натуральный йогурт 5% - 120 г, Ванильный экстракт - 2 ч. л., Очищенные яблоки (мелко нарезанные) - 200 г, ля начинки: Яблочное пюре - 250 г, Очищенные яблоки (мелко нарезанные) - 300 г, Сахар - 50 г, Молотая корица - 1/2 ч.л., Желатин - 5 г, Холодная вода - 30 мл

Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать. Отложить в сторону.
2. Приготовить тесто. Для этого муку смешать с разрыхлителем и солью. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить ванильный экстракт и растительное масло, хорошо все перемешать. Затем постепенно ввести муку и натуральный йогурт, взбить до однородной массы. Добавить 200 грамм яблок и перемешать.
3. Готовое тесто вылить в форму диаметром 24 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Сверху на тесто равномерным слоем выложить оставшиеся яблоки.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой — значит пирог готов.
5. Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
6. Приготовить яблочную начинку. Для этого желатин залить холодной водой, хорошо перемешать и оставить на 5-10 минут. В сотейник поместить нарезанные яблоки, сахар, молотую корицу и яблочное пюре. На среднем огне довести до кипения, периодически помешивая, варить 3-5 минут. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина и остудить до комнатной температуры.
7. Вылить яблочную начинку сверху на приготовленный пирог и равномерно распределить, убрать в холодильник на 2 часа.
8. Готовый пирог вынуть из формы и переложить на блюдо.





Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
8. Диетический яблочный пирог из овсяных хлопьев...

При всей своей простоте приготовления пирог получается мягкий, в меру сладкий и очень вкусный.

Тебе понадобится:Овсяные хлопья (любые) - 160 г, Творог (любой жирности) - 100 г, Нежирная сметана (кефир, йогурт) - 50 г, Мёд - 40 г, Яйца (С1) - 3 шт., Яблоки (средние) - 2 шт., Корица (молотая) - 0,5 ч. л., Разрыхлитель - 1 ч. л., Сода - 1 щепотка, Соль - 1 щепотка

Приготовление:
1. Овсяные хлопья нужно немного подсушить на сковороде (примерно 5 минут). Не нужно их обжаривать, нужно лишь немного подсушить. Даем остыть, после чего перемалываем хлопья до состояния муки. Это удобно сделать в кофемолке.
2. В миску отправляем яйца, творог, сметану, соду, соль, корицу и жидкий мёд. Пробиваем погружным блендером до однородности.
3. Овсяную муку (150 г) смешиваем с разрыхлителем, отправляем в тесто и перемешиваем венчиком до однородности.
4. Дно разъёмной формы диаметром 20 сантиметров застилаем пергаментной бумагой. Борта смазываем сливочным или растительным маслом и присыпаем овсяной мукой (10 г).
5. Яблоки нарезаем кубиками и равномерно распределяем по дну формы. Сверху посыпаем яблоки молотой корицей и равномерно распределяем тесто.
6. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
7. Готовый пирог извлекаем из формы и переворачиваем на блюдо.





Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
9. Яблочный тертый пирог...

Хрустящее песочное тесто и много ароматной яблочной начинки в этом тертом пироге мало кого оставят равнодушными. По желанию, в начинку можно добавить орехи и изюм.

Тебе понадобится:Мука - 230 г, Сахар - 90 г, Ванильный сахар - 10 г, Соль - 1 г, Масло сливочное 72-82% - 150 г, Для начинки: Яблоки (нарезанные) - 700 г, Масло сливочное - 40 г, Сахар - 30-60 г, Корица - 5 г, Крахмал - 10 г

Приготовление:
1. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить нарезанные кусочками яблоки, перемешать, добавить сахар и тушить периодически помешивая на среднем огне. В начале яблоки выделят сок. Как только они станут мягкими, а сок испарится, снимаем сотейник с огня. Также яблоки можно запечь в микроволновке или в духовке.
2. Добавить корицу, крахмал и цедру лимона, перемешать и, если необходимо, добавляем еще сахар по вкусу. 3. Начинку полностью остудить.
4. Дно формы для выпечки (диаметр - 20 см.) выстелить бумагой с антипригарным слоем, при помощи растительного масла к бортам прикрепить полоски бумаги.
5. Просеянную муку соединить с сахаром, солью и ванильным сахаром, перемешать. Добавить холодное масло, нарезанное кусочками и быстро перетереть все в крошку. При сжимании в кулаке, комок должен держать форму.
2/3 часть крошек выложить в форму, слегка прижать ко дну и стенкам, формируя бортик высотой 3-4 см. На тесто выложить начинку, разровнять. Бортик подравнять по уровню начинки и присыпать оставшимися крошками.
6. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 40 минут. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку.
7. Пирог остудить на решетке. Перед подачей, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Этот пирог гораздо вкуснее на следующий день.





Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
10. Яблочный пирог «Тарт Татен»...

Татен - это французский яблочный пирог из песочного теста, в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре перед выпеканием пирога.

Тебе понадобится:Мука - 250 г, Соль - 1 щепотка, Сливочное масло (охлаждённое) - 150 г, Яйцо - 1 шт., Сахарная пудра - 70 г, Для карамели: Сахар - 150 г
Вода - 30 мл, Сливочное масло - 80 г, Для начинки: Яблоки - 1,4 кг, Сливочное масло - 40 г, Корица (молотая) - 1 ч. л., Лимон (сок) - 1/2 шт.

Приготовление:
1. Приготовить песочное тесто. Для этого в миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки. С помощью вилки или руками растереть все в мелкую крошу. Затем добавить яйцо и замесить тесто.
2. Раскатать тесто между двух листов пергаментной бумаги в пласт диаметром 27 см. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
3. Подготовить яблоки. Для этого каждое яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. 4. Переложить яблоки в миску и полить лимонным соком.
5. В сковороду добавить сливочное масло и яблоки, тушить под крышкой около 10 минут, периодически помешивая.
6. Приготовить карамель. Для этого в сотейник поместить сахар и воду, на среднем огне довести до кипения, затем варить на среднем огне до получения янтарного цвета. Добавить сливочное масло и все время помешивая варить еще около минуты.
7. Готовую карамель сразу же перелить в форму для выпекания, диаметром 26 см.
8. Сверху на карамель выложить подготовленные яблоки и посыпать их молотой корицей. Достать из холодильника тесто и накрыть яблоки раскатанным пластом теста, подворачивая края вовнутрь формы. Наколоть тесто вилкой.
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, до золотистого цвета.
10. Готовый пирог остудить в течение 10-15 минут, затем накрыть большой тарелкой и быстро перевернуть, чтобы тарт татен оказался на тарелке яблоками вверх.





Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
11. Яблочный пирог с мёдом, изюмом и орехами...

Давайте приготовим яблочный пирог по рецепту Натальи Каттелани – итальянки, автора нескольких кулинарных книг. Этот пирог прекрасно сбалансирован - яблоки сохраняют свою свежесть, а пряности и орехи придают изюминку тесту. Сочетание ингредиентов будоражит вкусовые рецепторы. Поверьте, с помощью фото невозможно передать всех плюсов этого пирога.

Тебе понадобится:Мука пшеничная в/с – 150 г, Мука пшеничная ц/з – 150 г, Имбирь (порошок) – 1/2 ч. л., Корица (порошок) – 1-2 ч. л., Разрыхлитель – 2 ч. л., Соль – 1 щепотка, Сахар-песок – 100 г, Ванильный сахар – 1,5 ч. л., Яйца – 3 шт., Растительное масло (без запаха) – 100 мл, Молоко – 150 мл, Мёд – 3 ст. л., Изюм – 60 г, Крахмал – 1/2 ч. л., Грецкие орехи – 60 г, Яблоки – 6 шт., Сливочное масло (для глазури) – 15 г

Приготовление:
1. Поместите в миску яйца. Добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли для баланса вкуса. Чтобы сахар не разлетелся по кухне, не включая миксер, перемешайте его с яйцами, пока не намокнет. Затем включите прибор и взбивайте до того момента, когда масса побелеет, загустеет и увеличится в объёме в 2,5-3 раза.
2. Теперь введите пшеничную муку высшего сорта, пшеничную цельнозерновую муку, корицу, имбирь, разрыхлитель, молоко, растительное масло и одну столовую ложку мёда.
3. Замесите однородное тесто. Можете действовать как миксером, так и лопаточкой. Если выберете миксер, сначала поработайте выключенным, чтобы мука не разлетелась по кухне. Если у вас нет цельнозерновой муки, замените её смесью пшеничной муки высшего сорта и крахмала или пшеничной муки высшего сорта и какой-нибудь безглютеновой муки, например, гречневой или овсяной. Тесто от этого будет нежнее. Возьмите 250 граммов пшеничной муки высшего сорта и 50 граммов крахмала. Или 250 граммов пшеничной муки высшего сорта и 50 граммов безглютеновой муки. Если нет ни крахмала, ни безглютеновой муки, обойдитесь только пшеничной мукой высшего сорта, но возьмите её в два раза больше (300 граммов).
4. Добавьте рубленые грецкие орехи и изюм. Изюм предварительно искупайте в крахмале, чтобы он равномерно распределился в пироге. Хорошенько перемешайте смесь ложкой. Наталья Каттелани использует не грецкие орехи, а миндаль. Грецкие орехи ароматнее, поэтому я выбрала их. Аромат миндальных пирожных и ликёра «Амаретто» достигается добавлением небольшого количества горького миндаля. Я полагаю, что у большинства из вас его нет, поэтому лучше остановиться на грецких орехах. Тесто плотное, так и должно быть, чтобы яблоки не утонули.
5. Перелейте тесто в форму (26х20 см) и выровняйте поверхность ложкой или лопаточкой.
6. Половинки яблок без сердцевины нарежьте ломтиками толщиной около четырёх миллиметров и в шахматном порядке поместите на пирог срезом вниз, утопив в тесто на четверть или треть. Маленькие края лучше не использовать. Укладывайте яблоки максимально плотно, начиная от самого края формы, без отступа. Если какая-то половинка яблок не входит, сделайте примерку и обрежьте лишнее, прежде чем нарежете на ломтики. Очень важно уложить яблоки плотно: это повлияет на внешний вид изделия. Перед посадкой в печь Наталья Каттелани распределила на поверхности яблок маленькие кусочки сливочного масла. Я поступила иначе. Расскажу чуть позже.
7. Отправьте пирог в заранее разогретую до 175 градусов духовку на средний уровень. Время приготовления около 45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой: она должна выйти сухой.
8. Ещё горячий пирог я покрыла глазурью. Сделала её так: подогрела и перемешала до однородности две столовые ложки мёда и небольшой кусочек сливочного масла. Спустя некоторое время глазурь растаяла и вкусно пропитала яблоки.





Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
12. Яблочный пирог с песочной крошкой...

Этот яблочный пирог получается очень сочным и вкусным, а песочная крошка делает его хрустящим и пористым. В этом рецепте лучше использовать твердые сорта яблок.

Тебе понадобится:Мука - 120 г, Масло сливочное (растопленное) - 50 г, Яйца - 2 шт., Молоко - 100 г, Сахар - 100 г, Соль - 1 щепотка, Яблоки - 800 г, Для песочной крошки: Масло сливочное - 100 г, Мука - 200 г, Сахарная пудра - 50 г

Приготовление:
1. В миску отправить яйца, соль и сахар. 2. Взбить вилкой или венчиком.
3. В получившуюся массу добавить молоко комнатной температуры и перемешать.
4. В получившуюся массу постепенно добавить муку и перемешать до однородности.
5. Добавить в тесто растопленное и остывшее сливочное масло и перемешать.
6. Яблоки нарезать небольшими кубиками, добавить их в тесто и перемешать.
7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто с яблоками и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.
8. Готовим песочную крошку. Для этого в миску отправляем сливочное масло комнатной температуры, муку и сахарную пудру. Перетираем руками в крошку.
9. Достать пирог из духовки, посыпать песочной крошкой и вернуть в духовку еще на 15-20 минут.
10. Готовый пирог остужаем до комнатной температуры и подаем к столу.





Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
13. Яблочный пирог «Растрёпка»...

Этот пышный и нежный яблочный пирог готовится настолько просто, что не потребуется ни миксер, ни скалка. Если хотите чтобы получился более растрёпанный пирог, не разравнивайте тесто и нарежьте яблоки покрупнее.

Тебе понадобится:Сливочное масло (маргарин) – 100 г, Сахар – 130 г, Ванильный сахар – 2 ч. л., Соль – 1 щепотка, Яйца – 2 шт., Мука – 350 г, Разрыхлитель – 10 г, Яблоки (брутто) – 350 г, Лимонный сок – 3/4 ст. л., Миндальные лепестки (факультативно) – 30 г, Сахарная пудра (для украшения) – 1 ст. л.

Приготовление:
1. К сливочному маслу комнатной температуры добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Разотрите. Масло можно заменить маргарином. Добавьте яйца. 2. Перемешивайте около полутора минут. Сахар должен подтаять, а масса стать значительно более жидкой.
3. Введите муку и разрыхлитель. Замесите гладкое однородное тесто. Оно получается довольно плотным.
4. Отставьте тесто в сторону и займитесь яблоками: удалите сердцевину, снимите кожицу, нарежьте кубиками. 5. Сбрызните лимонным соком и перемешайте. Введите яблоки в тесто и непродолжительно вымесите. Для более яркого вкуса в тесто можно добавить цедру апельсина или лимона.
6. Скатайте тесто в шар и поместите на пекарскую бумагу. Вымойте и высушите руки, тесто больше не будет к ним прилипать. Сформуйте лепёшку диаметром 23 сантиметра. Украсьте пластинками миндаля. Если не планируете использовать миндаль, возьмите ещё одно небольшое яблоко, почистите, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком и разбросайте по поверхности лепёшки, слегка вдавливая. Эти кусочки яблок придадут пирогу растрёпанный вид.
7. Переложите изделие на противень и отправьте в заранее разогретый до 175 градусов духовой шкаф. Пеките около 30 минут.





Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
14. Пирог с яблоками и жимолостью...

Пирог получается необыкновенно мягкий, румяный, воздушный, начинка в меру сладкая, сочная и очень вкусная. Все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.

Тебе понадобится:Мука пшеничная - 525 г, Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г, Сахар - 100 г, Соль - 1/2 ч. л., Молоко (35-38°C) - 250 мл, Яйцо - 1 шт., Яичный белок - 1 шт., Масло сливочное - 60 г, Масло растительное - 1 ст. л., Для начинки: Яблоки (очищенные) - 1 кг, Жимолость замороженная (любые ягоды) - 100 г, Сахар - 120 г, Кукурузный крахмал - 40 г, Вода - 40 мл, Для смазывания: Яичный желток - 1 шт., Молоко - 1 ст. л.

Приготовление:
1. Приготовим тесто. Смешиваем тёплое молоко, дрожжи и сахар. Если вы в своих дрожжах не уверены, оставьте смесь на 10-15 минут, до появления пенной шапочки, если этого не произойдет, значит дрожжи не активные и нужно использовать другие.
2. Добавить яйцо, яичный белок (желток оставим для смазки пирога перед выпечкой), растопленное сливочное масло, растительное масло и соль. Перемешать.
3. Частями добавить просеянную муку и замесить тесто. Не спешите добавить всю ту муку, которая указана в рецепте, мука разная и её может понадобиться немного меньше или больше, чем указано в рецепте, нужно ориентироваться на консистенцию теста.
Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
4. Приготовим начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
5. На сковороду налить немного воды, добавить яблоки. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, яблоки должны стать мягкими, но не превратится в пюре. Снять с огня и дать остыть. Если образовалось слишком много жидкости, откиньте яблоки на сито, чтобы избавиться от лишнего сока.
6. В другой миске смешать сахар и кукурузный крахмал.
7. Подошедшее тесто разделить на две не равные части, прикрыть салфеткой и оставить на 10 минут.
8. Одну часть побольше (это будет низ пирога) раскатать в пласт чуть больше размера формы, толщиной не более 0,5 сантиметров.
9. Тесто перенести на смазанный растительным маслом противень (размер 32 на 24 см.), поднять бортики. 10. Вначале тесто присыпать смесью из крахмала и сахара (визуально делим пополам).
11. Выложить равномерно яблоки. Затем немного ягод (у меня замороженная жимолость). Сверху засыпаем оставшемся сахаром и крахмалом.
12. Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, защипать края теста, сделать отверстие в середине пирога и несколько проколов для выхода пара. Пирог накрыть салфеткой и оставить на 30 минут, для подъема теста.
13. Желток смешать с молоком и аккуратно смазать пирог.
14. Выпекать пирог ориентировочно 30-35 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке до румяности. Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
15. Горячий пирог смазать растительным маслом без запаха, чтобы корочка была мягкая. Накрыть салфеткой, дать пирогу остыть, затем достать из формы и нарезать на кусочки.





Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
15. Насыпной пирог с яблоками «Три стакана»...

Очень вкусный, нежный и мягкий насыпной пирог с яблоками, который готовится очень просто и из самых доступных ингредиентов.

Тебе понадобится:Сахар - 1 ст. (160 г), Манная крупа - 1 ст. (160 г), Мука - 1 ст. (130 г), Соль - 1 щепотка, Ванилин - 1 пакетик, Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г), Масло сливочное - 100 г, Яблоки - 4-5 шт., Изюм - по желанию, Молоко - 100 ьл

Приготовление:
1. В миску отправляем сахар, манную крупу, муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем и делим смесь на 4 равные части.
2. Яблоки нарезаем тонкими пластинками.
3. На дно формы (22 см) натираем небольшое количество сливочного масла, высыпаем первую часть сухой смеси, сверху распределяем яблоки и изюм (по желанию). Далее повторяем слои (сухая смесь, яблоки, изюм), пока не закончатся все ингредиенты.
4. Последний слой яблок с изюмом заливаем молоком, посыпаем последней частью сухой смеси и сверху натираем сливочное масло.
5. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.





Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)


Как здорово в пространстве Интернета -
Сказать Вам пару добрых, тёплых слов!
Пусть в жизни Вашей будет мир и лето,
Гармония и вечная любовь!

Бегала по всему Интернету,
оформляла и украшала я- Эмилия...
Emiliaa
Рубрики:  Мир вокруг кухни...
Подборки кулинарных рецептов...
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

Emiliaa   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2024 г. 23:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Яблочный пирог «Цветаевский»

Суббота, 02 Марта 2024 г. 23:55ссылка
Сегодня будем готовить Цветаевский яблочный пирог. Это один из самых популярных пирогов с яблоками. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Пирог настолько вкусный и одновременно настолько просто готовится, что вполне может претендовать на звание любимого или даже фирменного пирога, который можно периодически включать в свое повседневное или праздничное меню.

Ингредиенты для теста:

Мука - 270 г
Сметана 15-25% - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 50 г
Соль - 1 щепотка
Для заливки:

Сметана 15-25% - 250 г
Яйцо (среднее) - 1 шт.
Сахар - 150 г
Ванилин - 1 щепотка
Крахмал (любой) - 30 г
Для начинки:

Кисло-сладкие яблоки - 800-1000 г
Молотая корица - 2 ч. л.
Сок половины лимона
Приготовление пирога:

150 гр. сметаны смешиваем с 50 гр. сахара и щепоткой соли.

В 270 гр. муки добавляем 1 ч. л. разрыхлителя, тщательно перемешиваем и просеиваем через сито.
150 гр. мягкого сливочного масла перетираем с мучной смесью.

Добавляем сметану с сахаром и солью и замешиваем мягкое песочное тесто.
Берем форму размером 20х30 см и застилаем бумагой для выпечки или антипригарным тефлоновым ковриком.

Распределяем тесто равномерным слоем по форме, формируя бортики высотой 4 см.

Ставим форму с тестом в холодильник на 30 минут, а этим временем подготовим начинку.

1 кг кисло-сладких яблок, при желании, чистим, вырезаем сердцевину и тонко нашинкуем.
Сбрызгиваем соком половинки лимона, добавляем 2 ч. л. корицы и тщательно перемешиваем.

Приготовим заливку. В удобную емкость разбиваем 1 яйцо, добавляем 250 гр. сметаны, 150 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара (или ванилин), 30 гр. любого крахмала и всё тщательно перемешиваем.
На охлажденное тесто выкладываем подготовленные яблоки, а сверху равномерно распределяем заливку.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.

Пирог должен зарумяниться, а заливка должна хорошо загустеть, но при покачивании формы слегка дрожать.
Остужаем минут 30 и, только потом, переносим из формы на доску.
Перейти к дневнику

Заливной пирог с яблоками...

Суббота, 02 Марта 2024 г. 23:58ссылка

Ингредиенты:

Мука - 60 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Молоко - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Яблоки- 4 шт.
Приготовление пирога:

В глубокую миску разбиваем два куриных яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешиваем венчиком или миксером. Сильно взбивать не надо, просто перемешиваем.

Добавляем молоко и растительное масло. Снова перемешиваем. Теперь осталось добавить муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Яблоки хорошо моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками, толщиной 3-5 мм.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, на дно выложить 1/2 часть нарезанных яблок, залить половиной теста.

Теперь выкладываем оставшиеся яблоки и заливаем их второй половиной теста.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!



Перейти к дневнику

Блинный пирог с яблоками и творогом «Попадьин»...

Воскресенье, 03 Марта 2024 г. 00:01ссылка
Необычный, очень сочный и вкусный блинный пирог с начинкой из творога и яблок, дополненных сгущенным молоком и карамельным соусом.

Ингредиенты для теста:

Молоко - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 70 г
Сода - 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло - 80 мл
Соль - 1 щепотка
Для начинки:

Яблоки (средние) - 8 шт.
Творог зернистый - 400 г
Сгущённое молоко - 3 ст. л.
Для карамельного соуса:

Сахар - 70 г
Сливки 20% - 120 мл
Приготовление пирога:

Готовим тесто для блинов. В молоко разбить яйца, добавить щепотку соли и сахар. Перемешать венчиком до однородности. Всыпать муку и соду. Перемешать венчиком.

Добавить в тесто 50 мл подсолнечного масла и перемешать венчиком. Тесто для блинов должно быть гуще, чем для классических блинчиков.
На сковороду налить подсолнечное масло (20 мл) и обжарить блины с двух сторон (5 штук), после второго блина на сковороду налить ещё 10 мл масла.

Готовим начинку. С помощью специального ножа удалить сердцевины (семенные коробочки) из яблок (6 шт.) и нарезать тонкими кружочками.
У двух целых яблок отрезать верхушки с веточками для украшения пирога.
Творог смешать со сгущёнкой.
Готовим карамельный соус. В разогретый сотейник насыпать сахар. Как только сахар закарамелизируется и потемнеет, влить сливки и одновременно перемешать венчиком. Сливок можно добавить чуть больше или меньше, ориентируясь на консистенцию соуса.

Сборка пирога. На лист пергаментной бумаги на противне положить блин более поджаристой стороной вверх, сверху выложить тонкий равномерный слой творога со сгущёнкой, а на творог выложить яблочные кружочки и полить яблоки небольшим количеством карамельного соуса. Таким образом собрать пирог чередуя слои, на последний блин выложить яблоки, полить карамельным соусом и положить верхушки с веточками.

Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
vit4109   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2024 г. 02:37 (ссылка)
Привет,Эмилия! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2024 г. 13:05ссылка
Спасибо, Виталий! Привет!
три медовых яблока (100x82, 15Kb)
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2024 г. 08:19 (ссылка)
Благодарю за интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2024 г. 13:05ссылка
Спасибо и тебе, Надя!
три медовых яблока (100x82, 15Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку