-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья-Рождество

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей: 668
Комментариев: 131
Написано: 815


Для чего Новый год?

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 18:37 + в цитатник

 

Вы когда-нибудь задумывались: почему существует время; почему время делится на секунды, минуты, часы, дни, недели, месяцы, годы? Почему вообще Господь решил именно так устроить нашу жизнь? Почему суслик, например, живет от силы лет пять; а вот человеку требуется очень много времени?
Вообще человеку нужно много чего: нормальная семья, дом, хлеб насущный, образование, работа. Человеку нужна уверенность в том, что то, что он делает, правильно; что именно так и нужно жить. А, когда этого нет, то вся жизнь человека разрушается.
Недавно прочитала в календаре на 2013 год «Глаголу Божию внимая» притчу из Евангелия, притчу о камне преткновения [1]. Кстати, даже не знала, что этот образ взят из Нового Завета. Так вот, наш «камень преткновения» - это учение Христа Бога нашего, которому мы все время не следуем, нарушаем, извращаем. А от этого все в нашей жизни становится все хуже и хуже, в чем-то мы даже забываем о том, что мы люди, о нашем Божественном происхождении.
Именно из-за этого происхождения нам и дан календарь, Новый календарь, от главного события в нашей эпохе: от Рождества Христова. Об этом сейчас как-то забывают. Новые молодые народы (в сравнении с нами) пытаются «научить» нас своей истине, своим правилам. Да и мы забыли о том, что сами когда-то были такими же, как они: отверженными потомками Адама и Евы, изгнанными из Мира Божьего.
Так мы и оказались на Земле. Все же, Господь Отец нас пожалел, дав нам для житья прекрасную планету. Впрочем, прошло не так много времени и зло, посеянное Змием, сделало свое черное дело. Народы, которые стали служить злу, сделали свою землю пустыней. И эти народы стали дикими зверями для тех народов, которые еще помнили образ Райского Сада в Мире Божьем. Так начались войны. Об этом весьма подробно написано в Библии, Ветхом завете, Третьей книге Ездры. Просто Библию мало кто читает, а потому и снова изобретает велосипед, изучает древнюю историю человечества так, словно о ней нет никаких сведений. Но ведь Библию написали не просто так, но «для того, чтобы помнили». Потому она и есть для нас Книга книг, и Ветхий Завет (как напоминание о прошлом), и Новый Завет (как учение о том, как нам нужно жить).
Итак, наш мир – это мир Христа, мир, который Он нам показал, тот мир, который достоин звания Человека. И нам дали время, чтобы мы вспомнили о том: кто мы. И каждый год на нашем календаре появляется дата: окончания старого года и начало нового. И это время нашего отчета перед Христом.
У нас на календаре будет 2013 год от Рождества Христова. Уже более двух тысяч лет мы праздно живем, не задумываясь, что смерть нам дана, как экзамен перед Вечной Жизнью. С Христом или нет: это нам решать. Как сказано в одной христианской Азбуке: «Смерть – это не конец, смерть – это только начало Жизни Вечной».
Кто-то из грешников возразит: «Ведь и до Христа жили люди, рождались, росли, наслаждались, умирали». А я хочу спросить: вам никогда не приходило в голову, почему абсолютно все народы задумывались о смерти, о своей загробной жизни? Почему даже неандертальцы особым образом хоронили своих умерших, думая о том, что ждет тех за порогом смерти? Не кажется ли вам странным, что это свойственно только людям, но не животным?
Все ответы, как я уже сказала, есть в Книге книг, Священном писании, в Старом и Новом завете. Уже во всех книгах Ветхого завета есть предсказания о Христе и о Деве, которое породит потомство, которое вернет себе человеческий облик и знания Истины, то есть Бога.
Да это было так давно, что даже наша Церковь, призванная служить Единому Царю Мира – Христу, многое забыла. Отсюда и такая пестрая наша история: предательства, войн, истязания, насилие. Даже церковь не могла порой подать нам пример истинного воспитания и поведения. Христос говорил, придя на Землю: возлюби ближнего (хотя бы человека из своего народа) как самого себя – а мы отгораживались друг от друга золотом, властью. Христос говорил: следуйте мне – и я сделаю вас счастливыми, а мы сомневались – Бог ли Он. И так много раз: бесконечные сомнения, поиски своей подленькой истины. А от того – никому не нужная наша жизнь, грехи, разврат, и как следствие – болезни и несчастья. Забывая: «Не один волос с вашей головы не упадет без Его ведома». Вы все еще сомневаетесь, что это так? Уверена, никого не обойдет напоминание об этом, еще при вашей жизни. Так что, задумайтесь над этим.
2013 год – особый год на Христовом календаре. Прошло ровно 2000 лет с того момента, как Христос начал служить своему предназначению. Настало время вспомнить учение Христа, и это и будет Его вторым Пришествием. Любовь Бога – не похожа на бездумную любовь животных к своему потомству. Для человека это нечто большее. В нашей жизни нам дано и так слишком много напоминаний и уроков, и так не может продолжаться до бесконечности. И у Бога есть свой предел терпения.
 
 
 
[1]
«Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. 7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень преткновения и камень соблазна, 8 о который они претыкаются, не покоряясь Слову, на что они и оставлены. 9 Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда не помилованные, а ныне помилованы» : Евангелие, Первое соборное послание Святого Апостола Петра, Глава 2, стих 6-10.
Рубрики:  Божественная Россия
Господь Сам уже правит Россией!
Глаголу Божию внимая
...говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку