-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Новый 2019 — год Парящего Орла по старославянскому календарю

Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 12:13 + в цитатник

Новый 2019 — год Парящего Орла по старославянскому календарю

3925311_god_orla_paryashego (700x439, 457Kb)

Вместо восточной свиньи предлагается встречать год орла по славянскому календарю!

 
Вам желаю в этот день замечательных вестей, поздравлений и открыток от родных и от друзей. Чтобы жизнь была, как сказка, а любовь была сладка, чтоб всегда царило счастье, и мечта была близка. Больше радости, улыбок, денег целый кузовок, чтобы радости был полон в доме каждый уголок. С Новым годом!
 
Приближается Новый 2019, год по славянскому календарю это Новое 7527 лето. Символом года по восточному календарю является Земляной Кабан (у японцев) или Жёлтая (Золотая) Земляная Свинья (у китайцев). Тотемом года по славянскому календарю признан Парящий Орёл. Какой зверь вам ближе, тому и поклоняйтесь!
 
Всё на ваш вкус! Год по китайскому календарю, наступает 5 февраля, новое Лето у славян придёт 21 марта, если уходить корнями в древность или 21 сентября, когда его праздновали в последний раз славяне перед переходом на Юлианский календарь.
 
Почему стали прислушиваться к китайскому календарю, встречать Новый год в восточных традициях, не задумывались? Причину назвать трудно, скорее всего в силу того, что своего русского исконно-славянского календаря не сохранили, традиции утратили, а таинственности и веселья хочется…. А между тем древнеславянский календарь-годослов (летослов) гораздо древнее восточного. Ему более семи с половиной тысяч лет.
 
Древние славяне год называли «лето». Они поклонялись своим языческим богам, наделяя каждого магическими силами, наблюдая и увязывая всё это с живой природой. Вся жизнь их была неразрывно связанная с природой и верой в своих богов, у которых они искали защиты и милости.
 
Новый год у славян приходился на 20-21 марта — День весеннего равноденствия. С 1492 года народы Руси стали праздновать его в сентябре. Петр I своим законом, разом перескочив с сентября 7208 года на 1 января 1700 года, ввёл новое летоисчисление по Юлианскому календарю. Таким образом, как минимум, на 5508 лет наша народность помолодела. А сейчас мы празднуем Новый год со всем миром по Григорианскому календарю в современном летоисчислении от Рождества Христова.
 
Цикл в старославянском календаре равен не 12 годам, как у восточного, а 16 летам. Каждый тотем наделён характером своего зверя.
 
Тотемом лета 7527 или 2019 года признан Парящий Орёл. Кстати, уходящий 2018 год проходит под тотемом Свернувшегося Ежа. 2017 был Крадущегося Лиса.
 
3925311_slavyanskii_kalendar (680x450, 212Kb)
 
Прогноз на Новый 2019 год (лето  7527 Парящего Орла)  по старославянскому календарю
 
Парящий орёл — царь среди птиц, представитель воздушной стихии. Птица олицетворяет храбрость, гордость и свободу. Парить под облаками и с высоты полёта зорко всматриваться вдаль стиль жизни хищного охотника. Благородный и беспощадный, смелый и бесстрашный даже перед смертельной опасностью он жертвы своей не упустит. Провинившихся — серьёзно накажет, на то и царь!
 
Рождённые в год Парящего Орла дорожат свободой, знают себе цену и строят далеко идущие планы. Высоко чтут круг своего общения. Аристократичны. Представители тотема всегда придут на помощь близким. Для парящего орла редко возникают  преграды для выполнения своей цели. Из них часто выходят отличные первопроходцы, учёные, артисты, военные, врачи-хирурги.
 
Каким предполагает быть год. Что здесь сказать?  Орёл — птица гордая и хищная, миролюбивой её не назовёшь, своего не упустит и будет защищаться до последнего дыхания. Олицетворение полёта и стремительно падения вниз за жертвой — таким непостоянным и обещает быть год. Периоды духовного воспарения будут чередоваться с жертвами, непредсказуемыми катаклизмами, мировыми спорами-санкциями и разборками.
 
В государственном гербе России Орёл — не только символ власти, имперского величия, господства, но и гордости, отваги, вдохновения, духовного подъема. На особые перемены уповать не приходится, но чтобы не упустить синицу из рук, придётся всем нам потрудиться сполна, может в два, а то и в три раза больше, чем раньше.
 
Сегодня у нашей страны, как никогда высоки шансы воспарить над миром в своем обновлении, продемонстрировав истинное величие и достоинство. Всё зависит от самих людей, их мудрости и желания.
 
Источник: https://ozagovorah.ru/dom-i-semya/2019-po-slavyanskomu-kalendarju.html
 

В 7208 году от Сотворения мира Петр I ввел новое начало года – от 1 января

3925311_Petr_1_novii_god (600x602, 96Kb)

 
В 7208 году от Сотворения мира Петр I издал указ №1735 о переходе на Юлианский календарь, по которому вводилось новое начало года – от 1 января, и новая эра – летосчисление от Рождества Христова. 1699-й год, таким образом, оказался для России самым коротким, поскольку длился лишь четыре месяца – с сентября по декабрь. Как произошел переход и на чем строится современный календарь, рассказал в эфире радио Sputnik доктор исторических наук, заведующий отделом этнографии Америки музея антропологии и этнографии им. Петра Великого Юрий Березкин.
 
«Это не уникальный случай в истории, но это должно было произвести впечатление. Не так давно на наших глазах в Туркмении переименовали месяцы и дни недели, потом отказались от этого. Во Франции во время Французской революции тоже все переименовывали. Вряд ли традиционные люди с ходу поддержали новый календарь. Но раз церковь поддержала, ничего не поделаешь. Петр I хотел включить Россию в европейское культурное пространство. У него были свои планы, чтобы это пространство потихоньку к себе подобрать, но все-таки он совершил прорыв в сторону цивилизованного мира. Именно Юлианский календарь, потому что Григорианский тогда еще не был везде принят. Григорианский был связан в то время с католической традицией, находился в процессе принятия. Юлианский календарь был принят во всем цивилизованном христианском мире. Петр попытался соблюсти баланс. Так же, как с письменностью – упростил кириллицу, но если бы он взял бы латиницу, скорее всего, мы бы жили проще. Невозможно ответить на вопрос, когда появился первый календарь. В каком-то смысле календари были почти у всех, их не было у охотников-собирателей, чья производственная деятельность не была связана с чередованием времен года. Если у вас целый год одинаково тепло-холодно и одинаково сухо-влажно, календарь не нужен. Огнеземельцы, например, устраивали праздник, когда на берег выбрасывало тушу кита. Все люди на Земле всегда использовали Лунный календарь, год считали по Плеядам, это наиболее естественный маркер для начала года. Где плеяды на небе знали все люди, когда не было электрического освещения, потому что если вы имеете хотя бы одну лампочку в радиусе километра, небо погаснет. Начало года было либо по заходу, либо по восходу Плеяд. Это был мировой календарь. Солнечный год тоже наблюдали давно, проблема была в том, что точно определить время солнцестояния довольно сложно. Наш год – по римскому году. В римское время год начинался в марте, во время весеннего равноденствия. Потом стал начинаться в январе, когда заступали консулы. Какое-то отношение к зимнему солнцестоянию это тоже имело. Мы прекрасно живем с нашим календарем, нет необходимости что-то менять. Вводим високосные годы. В XVI веке создали Григорианский календарь и здорово придумали делать високосные годы, чтобы приблизиться к астрономическому году», – рассказал историк.
 
Рубрики:  2019
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 33 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 13:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
awia49   обратиться по имени Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 15:40 (ссылка)
Дед Мороз и часы - Новый год 2019 открытки и картинки
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 15:44 (ссылка)
.
2954-tasha.zyryanova1980-kolokolchiki (521x550, 3065Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЛГП   обратиться по имени Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 16:35 (ссылка)
я только - за!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Буала   обратиться по имени Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 17:41 (ссылка)
Самые наилучшие пожелания в Новом году!
7bae99bfe3a802c18e879ef99341fde1 (340x700, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NATALIU   обратиться по имени Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 22:05 (ссылка)
С НОВЫМ ГОДОМ!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку