Пампушки к борщу за 20 минут
|
|
Среда, 27 Июня 2018 г. 06:23
+ в цитатник
Пампушки к борщу за 20 минут
Ингредиенты:
Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Дрожжи — 1 пакет (2,5 ч.л. сухих пекарских дрожжей или 25 гр. свежих дрожжей)
Ванильный сахар — по желанию
Мука — 3 стакан
Приготовление:
1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.
3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко.
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую (180°C) духовку.
7. Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды (одна чайная ложка сахарного песка на одну столовую ложку питьевой воды), тогда сверху получается красивая яркая корочка.
Метки:
выпечка
булочки
пампушки
чеснок
рецепт
Процитировано 67 раз
Понравилось: 30 пользователям
-
30
Запись понравилась
-
67
Процитировали
-
2
Сохранили
-