Салат «Маленький пони» к Новогоднем столу |
Салат «Маленький пони» (вариант салата "Мимоза")
У нас в кулинарном блокноте уже есть салат "Белая лошадь" и "Огненный конь"
Теперь приступим к салату «Маленький пони»
Распечатываем рисунок лошадки нужного размера на принтере или прорисовываем с экрана на бумагу. Вырезаем и склеиваем части. Рисунок должен умещаться в приготовленную для салата тарелку. |
||
Периметр тарелки закрываем листьями салата.
|
||
Салат выкладываем слоями.
Первым слоем выкладываем половину мелко порезанной грудки. Следующим слоем выкладываем часть репчатого лука. Затем по всей поверхности делаем капли майонеза или майонезную сеточку. |
||
Закрываем слоем моркови, затем кладем немного репчатого лука и слой картофеля.
Покрываем тонким слоем майонеза и выкладываем еще один слой куриной грудки. |
||
Салат слегка прихлопываем и разравниваем.
Накладываем на салат подготовленный рисунок. Посыпаем свободные от рисунка места яичными белками. |
||
Снимаем рисунок и получаем контур лошадки.
|
||
Прокапываем контур лошадки каплями майонезом, поверх щедро выкладываем картофель, репчатый лук.
Сверху прокапываем майонезом, немного разравниваем поверхность и посыпаем яичными желтками. |
||
Накладываем рисунок поверх салата на прежнее место.
Пальцами обжимаем салат по рисунку, чтобы сделать фигурку лошадки выпуклой. Лишние крошки желтка убираем с салата вилкой. |
||
Снимаем рисунок и посыпаем фигуру лошадки желтками.
|
||
Приступаем к оформлению салата.
В соответствии с рисунком вырезаем детали. Гриву, чёлку и хвостик лошадки выкладываем из тёртой морковки, поверх выкладываем пряди гривы - вырезанные из целой морковки полукруги. Уздечку делаем из веточек петрушки. Глазное яблоко пони делаем из маслины. В подготовленном глазе из маслины делаем маленькое углубление, которое заполняем яичным белком (блеск в глазу пони). Радужку делаем из морковной стружки, затем из яичного белка - треугольник уголка глаза. |
||
Попонку и узелки на сбруе насыпаем из красного репчатого лука.
Копыта лошадки вырезаем из черных маслин. Ноги выше копытцев посыпаем яичным белком. Проминаем ножом и пальцем скулы пони, шею, ноги и живот. |
||
Оттеняем ноги петрушкой, сверху вокруг лошадки насыпаем тёртые яичные белки.
Украшаем веточками петрушки, базилика, из морковки вырезаем цветочек. Сразу подаем на стол. |
А на следующие выходные будут рецепты: детского блюда "Лошадки" и композиция из овощей "Единорог на прогулке" , Салат «Златогривая лошадка» и «Морской конек», а также пирог «Конек-горбунок»
с сайта supercook.ru
Рубрики: | Рецепты/красивые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |