-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Сегодня на ужин: курица с овощами

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 14:13 + в цитатник

«Овощи пропитываются ароматом специй, а потому даже истинные любители мяса не откажутся от такого гарнира.»

3925311_yjin_na_vode (700x525, 143Kb)



Курица с овощами

3925311_yjin_kyrica (515x386, 154Kb)

Порций: 4



Что нужно:

4 куриных бедра или голени

4 средние морковки

6-8 средних картофелин

3-4 стебля сельдерея

соль, душистый перец горошком

Для маринада:

2 зубчика чеснока

1 ст. л. оливкового или растительного масла

1/2 ч. л. сушеного базилика или тимьяна

1/2 ч. л. лимонной цедры

лимонный сок

несколько веточек розмарина


Что делать:


Чеснок измельчить. Сложить все ингредиенты для маринада в небольшой целлофановый пакет, завязать и хорошо потрясти, чтобы перемешать.

Курицу обсушить, очистить от кожи и лишнего жира (по желанию). Положить в пакет с маринадом, завязать и снова встряхнуть. Маринад должен равномерно покрыть кусочки курицы. Оставить курицу мариноваться на 5-7 минут при комнатной температуре.

Духовку разогреть до 220°С.


Овощи помыть. Картофель и морковь нарезать крупными кубиками, а сельдерей нашинковать толщиной в 1,5 см. Сложить овощи в чашку, посолить, добавить перец и перемешать. Переложить овощи в рукав для запекания, сверху выложить курицу (вместе с маринадом).

Свернуть рукав с двух концов и плотно скрепить зажимами (или перевязать ниткой). Переложить рукав в противень подходящего размера и поставить в духовку.

Запекать 30-40 минут до полной готовности овощей. В конце приготовления можно разрезать рукав и подрумянить курицу под грилем 5-7 минут. Для подачи выложить курицу с овощами на подогретые тарелки.



Удачный рецепт из серии «два в одном» от редактора сайта Gastronom.ru Ольги Родионовой.

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 22 пользователям

snanija   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 14:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Galche   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 14:40 (ссылка)
LediLana, Благодарю за рецепт! Только у меня она будет на обед))), муж готовит... С осенью,настроения и вдохновения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 15:56ссылка
Благодарю Вас, взаимно!
Мужу - привет
Гусенька   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 14:55 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
элен_киршина   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо ! Столько всего...когда готовить ?
104605067_96725004_4311375 (600x600, 2019Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nadezh_ka   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 16:06 (ссылка)
Интересный прием маринования! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lidiya_Morozova   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 18:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 23:29 (ссылка)
Незнакомый метод маринования .Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
fena   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт ! Как всегда все гениальное просто..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку