Селедка под шубой по-особенному
Ингредиенты
Сельдь (крупная) — 2 шт.
Картофель — 400 г
Свекла — 400 г
Морковь — 200 г
Сыр голландский — 150 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт.
Яйца куриные — 5 шт.
Яблоко (кисло-сладкое, большое) — 1 шт.
Майонез — 500-700 г
Приготовление
Свеклу, картофель, морковь моют, отваривают до готовности и дают остыть.
Остывшие овощи натирают на самой крупной терке.
Яйца варят, натирают на крупной терке.
Сельдь разделывают, филе нарезают небольшими кусочками.
Сыр натирают на крупной терке.
Лук чистят, моют, нарезают маленькими кубиками.
Яблоко очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
В салатник выкладывают половину натертого картофеля, который смазывают тонким слоем майонеза.
На картофель выкладывают филе сельди, измельченный лук и хорошенько промазывают майонезом.
Следующим слоем укладывают оставшийся картофель, на который также наносят майонез.
На картофель кладут натертое яблоко, тоже промазывают майонезом.
Натертую морковь выкладывают поверх яблока, смазывают майонезом.
К натертым на терке яйцам добавляют сыр, немного майонеза, хорошенько перемешивают и укладывают поверх слоя моркови.
Следующим, завершающим слоем, кладут свеклу, которую щедро промазывают оставшимся майонезом.
Готовый салат ставят в холодильник на несколько часов, затем украшают.