-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toscha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Вышивка_крестиком Рукоделочки ХоЧуНиМаГУ -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3281


Флорентийский пирог (наоборот) с шоколадной ириской

Среда, 22 Октября 2014 г. 00:07 + в цитатник

Источник  koolinar.ru

Ингредиенты

ТЕСТО:

200г муки

100г масла

50г сахара

1 яйцо

2 ст.л ликера Амаретто

ШОКОЛАДНАЯ ИРИСКА:

400мл сливок

40г масла

200г сахара

2 ч.л какао (с горкой)

50г изюма

50г клюквы (вяленой)

2 ст.л ликера Амаретто

150г орехов (у меня смесь из миндаля, фундука и кешью)

ГАНАШ:

150г белого шоколада

100мл сливок

Как приготовить

Изюм и клюкву замочить в ликере на несколько часов.

ТЕСТО:

Муку и масло перетереть в крошку. Чтобы масло равномерно перемешалось с мукой и не растаяло, его можно натереть на терке.

Добавить сахар, перемешать.

Вбить яйцо + ликер. Замешать тесто, собирая постепенно все в комок. Как только вы получите комок, остановитесь! Больше месить не нужно. Структура этого теста должна быть неоднородной, оно станет гладким при раскатке.

Положить в холод на 30 минут.

Раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой.

Выпекать при 200* 15-20 минут.

Когда вынете, прижать дно рукой, если вздулось и срезать бортики на высоту 3 см, пока корж еще теплый.

ШОКОЛАДНАЯ ИРИСКА:

Перемешать сахар с какао.

Добавить сливки и масло. Все варить на сильном огне в кастрюле с толстым дном, помешивая, пока ириска не загустеет и не начнет отлипать от стенок.

Добавить в нее замоченные фрукты и орехи. Перемешать.

Выложить ирисковую смесь на тесто и остудить.

ГАНАШ:

В наломанный шоколад вылить вскипяченные сливки.

Мешать, пока шоколад не растворится и масса не станет гладкой и блестящей.

Выложить на начинку. Остудить в холодильнике несколько часов.

Украсить можно шоколадными фигурками или крошкой.

Украсить Трюфелями

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 12 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку