Домашняя копченая рыба |
Все очень просто.
Рецепт из журнала «Люблю готовить» март 2010 года
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол: в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами.
Хм, может, и правда вкусно? :)
Серия сообщений "Вкуснятина (зараза калорийная)":Часть 1 - Летний тортВсе, что беузмно вкусно, но увы - оседает на боках. Но если мало - то все равно иногда можно!^^
Часть 2 - Домашние суши | Рецепт суши - мастер класс видео
Часть 3 - Фаршированные перчики по-новому
Часть 4 - Домашняя копченая рыба
Часть 5 - Макароны с сыром и шпинатом
Часть 6 - Макаронная запеканка
...
Часть 10 - Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов
Часть 11 - Очень вкусный морковный пирог!
Часть 12 - Тыквенный пирог
Рубрики: | Рецепты ЗОЖРецепты, еда, напитки, для похудения и не только |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий TasteOfSilence
хм, чет не поняла ничего, только то что ты кушаешь)))Ответ на комментарий TasteOfSilence
TasteOfSilence, нет, что ты я вполне серьезно. Более того, мы делали (сестра моя вернее) на день рождения, все хвалили, на работу приносили, девочка рецепт попросила, единственное у нас по рецепту , соли 4 ст.ложки, сахар - 2 ст.ложки, ну практически то же самоеОтвет на комментарий Ангел2
))) а я подумала, ты глумишься :) а если другую рыбу брать, как думаешь?...Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |