-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Пирог "Творожный рай"

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 13:55 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
ПИРОГ "ТВОРОЖНЫЙ РАЙ"

68688-real

Это пирог посвящен тем, кто любит творожную выпечку, не так чтобы просто в начинке или в тесте присутствовал творог, а сочетание нежнейшего воздушно-творожного теста с творожной начинкой с вишневой кислинкой.
Я предлагаю попробовать вот такую замечательную выпечку с творожными розами - это много вкусных розочек из очень нежного, воздушного теста с творожной начинкой, которые оформлены в пирог.

Идея формовки пирога изумительная – довольно таки просто и не замысловато и насколько красиво, богато это выглядит в результате!! Мне очень нравятся формовки, когда не надо резать пирог, а его можно разобрать на порционные булочки. А в этом варианте, из обычных пирожков, собрав их в одной форме можно получить такой красивый вариант. Немного стараний и вкусный, красиво оформленный пирог у вас на столе, который можно потом кушать, отломив – нежнейшую булочку, а откусив….ммммм… вкусная творожно-клюквенная начинка. Ароматный, нежный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО

яйцо 1 шт.
яичный белок 1 шт.
масло сливочное 100 г
сахар 3 ст. л.
дрожжи сухие 8 г
соль ½ ч. л.
молоко 2,5% 100 шт.
молоко 2,5% 100 г
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 500 г
йогурт 120 г
творожная масса 100 г

НАЧИНКА

творог жирный 400 г
яйцо 1 шт.
клюква замороженная 150 г
сахар ¼ стакана
ванилин 1 ч. л.
крахмал 1 ст. л.

ОБМАЗКА

яичный желток 1 шт.
молоко 2 ст. л.

ПОСЫПКА

сахарная пудра по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

349168-real
Подогреваю молоко. Смешиваю сахар, дрожжи и молоко. Перемешиваю и оставляю для подъема в теплом месте минут на 15-20.
349169-real
Взбиваю блендером белок и 1 яйцо.
349170-real
Взбиваю отдельно творожную массу с йогуртом. и добавляю к взбитому яйцу с белком. Все это опять взбиваю.
349171-real
И в конце добавляю подошедшую опару, ванилин, соль и растопленное масло. Все перемешиваю. Просеиваю муку с разрыхлителем. Добавляю к взбитой массе и перемешиваю тесто. Формирую его в шар.
349172-real
И ставлю в теплое место подходить. Это должно быть без сквозняков, теплое, «тихое место». Мне нравится использовать микроволновку: ставлю в предварительно разогретую микроволновку и не закрываю ее полностью. А оставляю маленькую щелку, чтобы подсматривать, как подходит тесто. Время для подъема теста зависит от качества дрожжей, муки, у меня в среднем уходит около 1-1,5 часов.
349173-real
Теперь, начинка:

Смешиваю творог (я стараюсь брать творог домашний, когда нет такой возможно, выбираю творог, что бы он не был слишком мокрым, иначе в дальнейшем смешиваясь с клюквой, чтобы начинка не расползлась и не испортила внешний вид изделия) с взбитым яйцом, клюквой, крахмалом и сахаром. Все хорошо перемешиваю. Начинка готова!
349174-real
Тесто шикарно подошло, достаю его, выкладываю на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делю тесто на небольшие шарики.
349175-real
Теперь сама формовка пирога:

Раскатываю каждый шарик теста в кружок (не обязательно уж такой правильной формы, все погрешности в дальнейшем будут не заметны).
349176-real
В серединку выкладываю ложку начинки.
349177-real
Формирую обычные пирожки, с одним условием – серединку не соединять! А оставить, чтобы видна была начинка. можно просто слепить или сделать красивую косичку, вообщем, на ваше усмотрение.
349178-real
И как все пирожки готовы, перекладываю их в разъемную форму, предварительно смазываю ее маслом. Пирожки выкладываю по кругу. Немного загибая внешний край пирожков, чтобы потом свободно можно было одеть разъемную часть формы. И Получается вот такое солнышко из пирожков-полумесяцев
349179-real
Осталось оформить серединку. Самое лучшее - это сделать красивый цветочек, а-ля розочка.

Ну, тут тоже все просто: раскатать оставшееся тесто по - тоньше, вырезать рюмкой кружки.
349180-real
Складываю кружки их друг на дружку, отступая немного, т.е 2-й и последующие кружки краду на половину предыдущего кружка
349181-real
Далее 2 варианта:

1) более простой
Беру край последнего кружка и начинаю закручивать рулетом, не отрывая этого рулетика от края следующего кружка теста,каждый раз поддевать край следующего кружка и закручивать в рулет, т.е как заканчивается кружок теста, сразу же не отрывая его поддеть край следующего кружка и продолжать скручивать. И так до конца - пока не закончатся кружки.
349182-real
А потом в руках аккуратно придерживая низ рулета, расправить лепестки и получается вот такой симпатичный цветочек!
349183-real
2) посложнее
А можно сделать прям настоящую розочку

Раскатать кружки потоньше и взять их больше о количеству.

Затем взять первый кружок и свернуть его рулетиком (трубочкой) - Это середина розочки. Положить его на край первого кружка и начинать скручивать, как описано выше.

А затем, держа за низ рулета, руками красиво расправить кружки, а также можно завернуть лепестки.

К розочке можно сделать вот такие листики. Краям придать рельефность вилкой.

Эту розочку потом просто укладываю в серединку пирога, там где пустота.
349184-real
Одеваю разъемное кольцо от формы.

Все, осталось смазать поверхность пирога взбитым белком с молоком и оставить в теплом месте подходить (минут 30-40)

А затем выпекаю в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут. Время может варьироваться из-за работы вашей духовки. Готовность проверяйте сухой спичкой или деревянной шпажкой.
349185-real
Все, пирог готов!

Теперь только перед подачей осталось его посыпать сах. пудрой.

И вот такая красота получается! Тесто восхитительное!! Очень вкусное, нежнейшее!

Очень удачное тесто! Мякиш очень нежный, воздушная структура теста, не плотная и не тяжелая, а буквально тающая во рту - это прекрасно видно и на фото. Просто тает каждый кусочек!!!

Дольше его описывать, чем готовить.... Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/68688-pirog-tvorozhnyy-ray
Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 16 пользователям

tanch-mamon   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 21:45 (ссылка)
что же это такое "молоко 2,5% 100 шт." ?
вчера так и не нашла ответ.
на просторах интернета рецепт только на сайте Едим дома.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку