-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26348


Пляцки (торт + пирожное) - 5 рецептов с фото

Четверг, 09 Октября 2014 г. 15:40 + в цитатник

Пляцки рецепт

рецепты


Пляцок "Карпатка" 

 
Ингредиенты:
Тесто:
Мука- 1 ст . 
Вода - 1 ст.
Масло - 125 г 
Яйцо - 4-5 шт.
Крем:
Молоко - 0,5 л
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 1 ст.
Мука - 2 ст. л. 
Масло - 300 г 
 
Способ приготовления:
Для теста: 
1. Растопить в кастрюльке масло, добавить воду, довести до кипения и всыпать просеянную муку, энергично вымешивать до однородности. 
2. Остудить, чтобы было тепло, и по одному добавлять яйца, вымешивая миксером или в комбайне.Если яйца небольшие, то надо 5 шт, если достаточно большие, то достаточно 4 шт .
3. Тесто должно получиться гладкое, эластичное и блестящее. 
4. Разделить тесто на противне размером 40 см * 30 см, а затем испеченный корж разрезать пополам , но можно испечь 2 отдельных лепешки. 
5. Печь в предварительно разогретой духовке при 220 гр. в течение 35 мин .
Для заварного крема: 
1. Смешать молоко с сахаром, мукой, яйцами, довести до кипения, постоянно помешивать и варить до загустения. 
2. Остуженный  крем по ложке добавлять во взбитое миксером мягкое масло и продолжать взбивать .
3. Крем выложить на один корж , накрыть сверху вторым коржом и посыпать сахарной пудрой.
4. Оставить в прохладном месте для пропитки.

Пляцок "Стефанка"
 
 
Пляцок — это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам.
 
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 300 г 
Сливочное масло - 150 г 
Сахар - 80 г
Яичный желток - 2 
Порошок для выпечки - 1 ч. л.
Сметана - 3 ст. л. 
Безе:
Белки яичные - 4 шт.
Сахар - 100 г
Повидло -  1/2 банки
Сухофрукты (изюм) - 200 г 
Грецкие орехи - 200 г 
Крем:
Сахар - 100 г
Вода (молоко) - 1/2 ст.
Какао - 1 ст. л.
Желтки яичные - 3 шт.
Сливочное масло - 150 г 
 
Способ приготовления:
1. Муку, сахар и сливочное масло, положить в миску. Добавляем яйца, порошок для выпечки, сметану и замесить.
2. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин..
3. После этого времени, выньте тесто разделить на две части, раскатать на две пластины размерами (20 х 30 см).
4. Тесто смазать вареньем, сверху насыпать половину сухофруктов и ореха. Взбить яичные белки с сахаром. Положить безе на верх теста ,посыпать орехами и изюмом. 
5. Выпекать до золотистого цвета 30-40 мин. при температуре 180 градусов.
6. Готовые коржи охладить
7. Закипятить молоко (воду). Желтки хорошо взбить с сахаром и добавляем какао. Все влить в кипящее молоко. Масса должна загустеть.
8. Затем массу охладить. Масло взбить в пух, добавляя охлажденную массу. Крем выложить на корж,накрыть вторым коржом.

Пляцок "Мелодия Карпат"
 
 
Ингредиенты:
Для коржа-основы:
Сметана (15%) - 400 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Грецкие орехи или фундук — 0,5 ст.
Какао — 5 ст. л.
Растительное масло — 4 ст. л.
Манка — 1,5 ст.
Сода — 0,5 ч. л.
Для рулета:
Творог - 150 г
Растительное масло - 50 г
Сахар - 50 г
Сметана - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 0,5 ч. л.
Мука - 3 ст.
Для маковой начинки рулета:
Мак - 1 ст.
Сахар - 3 ст. л.
Вяленые или замороженные вишни (если замороженные - предварительно разморозить и слить сок)
Для йогуртового мусса:
Йогурт - 700 г
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Творог - 150 г
Молоко - 100 мл
 
Способ приготовления:
1. Корж-основа. Орехи измельчить в блендере. Смешиваем сахар, манку, какао, соду и измельченные орехи, перемешиваем. 
2. В отдельной посуде смешиваем яйца, сметану и растительное масло, перемешиваем и соединяем с сыпучими ингредиентами. 
3. Прямоугольную форму выстилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
4. Маковые рулеты. Яйца растираем с сахаром, творогом, сметаной и растительным маслом, добавляем просеянную муку с содой и замешиваем достаточно крутое тесто, делим его на четыре одинаковые части, сворачиваем в шарики, накрываем пищевой пленкой и пока оставляем. 
5. В кофемолке перемолоть мак, залить его 100 мл горячей воды и выдержать на медленном огне до испарения воды, добавить сахар и растереть.
6. Каждый кусок теста раскатываем в прямоугольный пласт, выкладываем маковую начинку и равномерно распределяем по всей поверхности, по краю выкладываем вишни и сворачиваем в рулеты (они должны по длине соотвествовать размеру формы), которые выпекаем на пекарской бумаге при 180 градусах 25 минут.
7. Мусс. Желатин замачиваем на 20 минут в холодном молоке, после чего распукаем его на водяной бане и процеживаем через сито.
8. Йогурт перемешиваем или слегка взбиваем с сахаром и творогом до однородной массы (если творог зернистый - лучше пробить его в блендере), а затем добавляем желатин, перемешиваем.
9. Сборка пляцка. Форму взять с высокими бортами идаже можно увеличить борта с помощью фольги. На основной корж наносим чуть-чуть мусса и охлаждаем в холодильнике 10 минут, затем на него выкладываем рулеты и заливаем их оставшимся муссом. 
10. Охлаждаем в холодильнике в течение 1,5 - 2 часов. Украшаем по желанию - можно выложить свежие фрукты или ягоды, посыпать измельченными орехами или шоколадом - как Вам больше нравится.
11. Нарезать пляцки на квадратные пирожные.

Пляцок
 
 
Ингредиенты:
Маргарин - 200 г
Сметана - 150 г
Яйцо -  4 шт.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Мука - 2 ст.
Молоко - 3 ст. л.
Какао - 2 ст. л
Творог - 200 г
Кокосовая стружка - 8 ст. л. 
Молоко - 1 ст.
Мука - 1 ст. л.
Сахар - 1,5 ст.
Сливочное масло - 1 ст. л.
 
Способ приготовления:
1. Творог растереть с кокосовой стружкой и яйцом. Затем из этой творожной массы нам нужно скатать шарики, нужно распределить творожную массу на 20 шариков, размером шарики получились с небольшой грецкий орех. 
2. В середину шарика можно поместить какую нибудь ягодку. Шарики поместить на 30 минут в морозилку.
3. Мягкий маргарин смешиваем с 1 ст. сахара. Хорошо перетираем. Добавляем 3 яйца, сметану, 2 ст. ложки молока. В конце добавляем 2 ст. муки смешанной с разрыхлителем.
4. Разделить тесто на две части. В одну добавить какао. В форму выливаем светлое тесто.
5. Потом сверху аккуратно выливаем темное тесто, разравниваем. Раскладываем сверху творожные шарики и вдавливаем в тесто.
6. Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов.
7. Готовим заварной крем: 1 ст. молока смешиваем с 0,5 ст. сахара, 1 ст. ложкой муки и 1 ст. ложкой сливочного масла. 
8. При постоянном помешивании варим до загустения. Покрываем пляцок, украшаем ягодами и порошком какао.
9. Когда пляцок остынет, разрезаем и кушаем. На разрезе пляцок должен быть похожим рисунком на украинский рушник.

Пляцок с творожными шариками
 
 
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло - 100 г
Сметана (нежирная) - 150 г
Сахар - 250 г
Яйцо - 3 шт.
Мука - 450 г
Разрыхлитель - 3,5 ч. л. 
Какао - 3 ст. л. 
Молоко - 5 ст. л. 
Для творожных шариков:
Творог (жирный) - 250 г
Кокосовая стружка - 10 ст. л. 
Яйцо - 1 шт.
Для крема:
Сахар - 0,5 ст.
Молоко - 1 ст.
Сливочное масло - 50 г
Мука - 1 ст. л. 
Ванильный сахар - 1 пакетик 
 
Способ приготовления:
1. Первым делом, приготовим творожно-кокосовые шарики. Для этого нам необходимо перетереть творог с яйцом добавить сахар и кокосовую стружку. Все хорошо перемешать.
2. Сформируем из полученной массы небольшие шарики размером с грецкий орех и поставим их в морозильник.
3. В это время готовим тесто для пляцка.Смешаем размягченное масло со сметаной, добавим яйца и сахар, все хорошо перемешаем. Понемногу вливаем молоко, при этом не перестаем помешивать тесто. 
4. В конце добавляем муку смешанную с разрыхлителем (если используете соду, погасите ее и добавьте вместе со сметаной). Замешиваем однородное тесто.
5. Теперь разделим тесто для пляцка на 2 части. В одну из них добавим какао, перемешиваем до однородного коричневого цвета.
6. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем ровным слоем сначала белое тесто, затем слой темного теста и выкладываем творожные шарики на расстоянии 1,5 - 2 см., слегка придавив их, чтобы они до половины погрузились в тесто.
7. Выпекается пляцок с творожными шариками 40-45 минут при температуре 200*С.
8. В это время мы готовим крем: муку смешать с сахаром и ванильным сахаром, постепенно влить холодное молоко непрерывно помешивая. На медленном огне варим до загустения, затем охлаждаем и добавляем размягченное сливочное мало. Перемешать до однородной массы.
9. Готовый пляцок немного остудить и полить охлажденным кремом.
10. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Теперь наш торт-пляцок готов - приятного всем аппетита!

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Здоровье
Полезные для здоровья рецепты
Метки:  

Процитировано 159 раз
Понравилось: 38 пользователям

Limoniha   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 16:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 19:25 (ссылка)
И кто же это всё выдумал? Такая вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
лапочка_Н   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 07:53 (ссылка)
Как вкусно и красиво, обязательно попробую приготовить!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Varshan   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 20:36 (ссылка)
Спасибо, цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Скрипко   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_мурушка   обратиться по имени Четверг, 16 Октября 2014 г. 23:36 (ссылка)
Очень аппетитно!Обязательно приготовлю,спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку