Камбала жареная с пряностями и чесноком
Ингредиенты:
Камбала — 200 г
Мерлан — 200 г
Треска — 200 г
Морской язык — 200 г
Тмин — 1 ч.л.
Кориандр — 0.5 ч.л.
Семена аниса — 1 ч.л.
Перец чили — 0.5 ч.л.
Чеснок — 3 зубчик
Масло подсолнечное — 1000 мл
Листья салата — 4 шт.
Способ приготовления:
1. Удаляем из рыбы кости, снимаем кожу, обмываем и промокаем бумажными салфетками.
2. Нарезаем рыбу крупными кусками.
3. Перетираем тмин, кориандр, анисовое семя, молотый чили, чеснок, соль в лимонном соке до получения однородной массы.
4. Обмазываем ею рыбу, которую затем помещаем на холод на 1 час.
5. Наполняем глубокую сковороду или фритюрницу до половины маслом и разогреваем до 180 °С. 6. Обжариваем рыбу по нескольку кусков одновременно 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Промокаем бумажной салфеткой.
7. Подается
камбала жареная горячей, украшенная листьями латука и ломтиками лимона.
Камбала в духовке «Всё гениальное – просто!»
Ингредиенты:
800-900 г камбалы
1 лимон
2-3 ст.л. растительного масла
соль
чёрный молотый перец
приправа для рыбы – по вкусу
Способ приготовления:
1. Очистите и обсушите камбалу, сбрызните лимонным соком, посолите.
2. Поперчите и посыпьте по желанию приправой для рыбы.
3. Выложите на противень и запеките при температуре 170-180°С в течение 30 минут.
Филе камбалы в белом вине
Ингредиенты (на 4 порции):
Филе камбалы – 4 шт. по 230 г
Соль – 1,25 ч. ложки
Белый перец – 0,5 ч. ложки
Зеленый лук – 2 пера
Растопленное сливочное масло – 4 ст. ложки
Сухое белое вино – половина стакана
Рубленная петрушка – 1 ст. ложка
Тимьян – 0,5 ч. ложки
Лавровый лист – 2 шт.
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Мука – 1,5 ч. ложки
Жирные сливки – 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Нагрейте духовку до 190˚ С.
2. Помойте и вытрите филе, приправив их солью и перцем.
3. Разложите в форме для запекания, смазанной маслом в один слой.
4. Посыпьте порезанным зеленым луком, тимьяном и покрошенными лавровыми листьями.
5. Полейте растаявшим маслом и вином.
6.Прикройте промасленной бумагой, накройте крышкой и запекайте 20 минут.
7. Осторожно вытащите филе из формы.
8. Вылейте оставшийся жир в небольшую кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку масла и растопите.
9. Смешайте с мукой, добавьте сливки и подогревайте в течение 4 минут.
10. Полейте рыбу и подавайте.
Камбала с кедровыми орешками
Ингредиенты:
2 филе камбалы
1-2 ст. ложки кедровых орешков
2 ст. ложки оливкового масла
3 зубка чеснока
2 ст. ложки муки
1 лимон
соль и черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Орешки обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
2. Чеснок раздавите и добавьте к орехам, перемешайте и немного прогрейте.
3. Орехи с чесноком разложите на тарелки.
4. Филе камбалы, посолив, поперчив и обваляв в муке, обжарьте в масле до готовности.
5. Лимон разрежьте на четвертинки.
6. Выложите филе на тарелки к орехам, чесноку, украсив блюдо кусочками лимона.
Салат балканский с рыбой
Продукты:
- 1 ст. ложка растительного масла
- 3 филе камбалы
- 4 яйца
- 300 гр. белокочанной капусты
- 1/2 пучка петрушки
- 3 свежих или мочёных яблока
- 3 крупных маринованных огурца
- 1/2 стакана майонеза
Время приготовления – 35 минут.
Рецепт расчитан на 4 порции.
Способ приготовления:
1. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём рыбу до золотистого цвета (около 7-8 минут), затем охладить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую.
2. Капусту мелко нашинковать.
3. Яйца почистить, мелко нарубить и смешать с капустой.
4. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.
5. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Огурцы вымыть. Яблоки и огурцы нарезать тонкой соломкой.
6. Смешать в салатнике рыбу, капусту с яйцами, яблоки и огурцы, заправить салат майонезом, украсить петрушкой и подавать к столу.
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)