-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19091
Написано: 38132


Домашняя колбаса на вишневых веточках...

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 23:40 + в цитатник

3560462_getImage_1 (700x525, 119Kb)

Натуральную домашнюю колбасу можно приготовить с различными добавками и специями.А для того что бы она была сочная и хорошо приготовленная есть свои секреты.

С ними я и поделюсь.

Ингредиенты:

мясо свинина(мякоть)- 4,5 кг

фарш(свинина)- 2 кг

сало-600 гр

вода(холодная)-500 мл

соль-4 ст.л

смесь перцев- 2 ст.л

зерна белой горчицы(сухие)-50 гр

французская горчица в зернах- 2 ст.л

чеснок-1 крупная головка

кишки свиные-около 10-15 метров(у меня засоленные)

смалец для запекания(или растительное масло)-200-300 гр

вишневые веточки

Способ приготовления:

-Мясо нарезаю на небольшие кусочки,также поступаю и с салом(только по меньше)

-Добавляем соль,специи и воду.Все кроме чеснока.Хорошенько перемешиваем и оставляем на ночь в холодильнике(сверху накрываю пищевой пленкой,делаю в ней проколы)

-На утро,свиные кишки промываю(они у меня засолены и заморожены)оставлю в холодной воде на 30-40 минут,затем ее сливаю.

-В фарш,добавляем чеснок, перемешиваем,с помощью насадки на мясорубку готовим колбасу.Если такой насадки нет,подойдет обрезанная пластиковая бутылка(но тут намного

дольше)

-Для начала нужно проверить нет ли в кишке дырок,отмеряем примерно 50 см,надуваем ее,и надеваем на насадку,завязываем один конец,наполняем фаршем,и завязываем

другой конец.Перед тем как надеваете кишку,добавьте капельку растительного масла,фарш идеально будет продвигаться по ней,и у вас при запекании колбаса не лопнет

точно.Если у вас электро мясорубка,то вдвоем,вы управитесь за минут 25-30 точно.

-Колбасу пред запеканием накалываем иглой,особенно в тех местах(где видите пустоты)Колбаса у меня в этот раз разной формы,это и колечки и маленькие колбаски.

-Вишневые веточки нарезаем примерно по 10 см,их нужно положить на дно формы(они придадут колбасе аромат,и она при запекании не пристанет к противню),добавляем смалец

(он у меня растопленный)затем колбасу.Для золотистой корочки где то,за 15 минут,полейте колбасу сверху смальцем(или смажьте растительным маслом)

-Запекаем в духовке при температуре 170-180*-примерно 50 минут.Колбасу для хранения можно поместить в эмалированную кастрюлю и залить растопленным смальцем,можно

хранить в морозилке.Домашняя колбаса на вишневых веточках готова!!!!

Серия сообщений "Колбаса":
Часть 1 - Цыганский шницель
Часть 2 - Кабаносси( куриные)
...
Часть 35 - Оладьи с ветчиной, кукурузой и сыром.
Часть 36 - Домашняя колбаса кровянка на вишневых веточках
Часть 37 - Домашняя колбаса на вишневых веточках...
Часть 38 - Домашние куриные рулеты (колбаски) с начинкой
Часть 39 - Мясная колбаса с куриными сердечками...
...
Часть 43 - Тюрингская ливерная колбаса Thuringer Leberwurst
Часть 44 - Ветчинно-сырные шарики
Часть 45 - Сардельки "Бриллиантовая рука"

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Мясные блюда


Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям

Лариса_Михайлик   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2014 г. 22:59 (ссылка)
Какая вкусняшка,как я люблю домашнюю колбаску.Особенно кровяночку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку