-Рубрики

 -Цитатник

Торт "Лилия" - (2)

Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...

Мышь и сушка - (0)

Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...

Без заголовка - (3)

Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...

Без заголовка - (0)

немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79605 место)
За все время набрано баллов: 50 (14092 место)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Грозная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2009
Записей: 4498
Комментариев: 4349
Написано: 12380


Печенье "Раковины"

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 23:11 + в цитатник

Предлагаю «Раковины» просто как вариант оформления песочного печенья. Думаю, детишкам понравится.

561771_99841-640x480 (640x480, 112Kb)

Сливки — 10 мл

Шоколад (любой) — 30 г

Маргарин — 125 г

Сахар — 2 ст. л.

Яйцо — 1 шт

Сметана — 2 ст. л.

Ванилин (по вкусу)

Крахмал кукурузный (или картофельный) — 2 ст. л.

Мука — 300 г

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Зефир (желательно розового цвета) — 1 шт

Конфеты (клюква в сахаре, глазированные орешки, драже - по количеству печений)

Рецепт "Печенье "Раковины"":
Печенье "Раковины" ингредиенты Тесто у меня такое: в размягченный маргарин добавить сахар (можно взять и больше, я положила всего 2 ложки, так как у раковин очень сладкая начинка), яйцо, ванилин, сметану, гашеную соду, кукурузный крахмал (можно заменить картофельным) и муку (может уйти и чуть меньше). Должно получиться мягкое, податливое тесто, которое отправляется как минимум на 20 минут в холодильник. Можно использовать ваш любимый рецепт песочного теста.

 

Печенье "Раковины" ингредиенты Тесто раскатать толщиной 2-3 мм, вырезать кружки. У меня были кружки диаметром 10 см – получились ОЧЕНЬ большие ракушки! Надрезать кружки по радиусу. Я для пущей красоты вырезала еще узенький сектор, который потом свернула улиткой, но это совершенно не обязательно.

 

Печенье "Раковины" ингредиенты Начиная от надреза, присобрать кружочек веерообразно.

 

Печенье "Раковины" ингредиенты Выпечь ракушечки минут 20-25, в зависимости от размера.

 

Печенье "Раковины" ингредиенты Растопить в микроволновке шоколад со сливками.

 

Печенье "Раковины" ингредиенты Нанести кисточкой на половину ракушек подобие годовых колец :). Это будут верхние половинки «моллюска».

 

Печенье "Раковины" ингредиенты Вторую половину раковин смазать шоколадом изнутри, положить ломтик розового зефира («мантия» нашего моллюска), уложить «жемчужину» (лучше всего подойдет для этой роли клюква в сахаре, но сгодятся и глазированные орешки, и драже).

 

Печенье "Раковины" ингредиенты Смазав край раковинки тем же шоколадом, накрыть верхними половинками. Они должны полежать с полчасика, чтобы все это пропиталось и склеилось.

 

Печенье "Раковины" ингредиенты Вот такие получились раковины. Буду рада, если кому-то пригодится.

 

561780_85357-640x480 (640x480, 75Kb)

561772_80329-640x480 (640x480, 92Kb)

источник

0_8e43d_bf8be285_L (647x75, 21Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/печенье, пирожное
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку