Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...
Мышь и сушка - (0)Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...
Без заголовка - (3)Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...
Без заголовка - (0)немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...
Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...
Печенье "Раковины" |
Предлагаю «Раковины» просто как вариант оформления песочного печенья. Думаю, детишкам понравится.
Сливки — 10 мл
Шоколад (любой) — 30 г
Маргарин — 125 г
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Ванилин (по вкусу)
Крахмал кукурузный (или картофельный) — 2 ст. л.
Мука — 300 г
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Зефир (желательно розового цвета) — 1 шт
Конфеты (клюква в сахаре, глазированные орешки, драже - по количеству печений)
Начиная от надреза, присобрать кружочек веерообразно. |
Выпечь ракушечки минут 20-25, в зависимости от размера. |
Растопить в микроволновке шоколад со сливками. |
Нанести кисточкой на половину ракушек подобие годовых колец :). Это будут верхние половинки «моллюска». |
Смазав край раковинки тем же шоколадом, накрыть верхними половинками. Они должны полежать с полчасика, чтобы все это пропиталось и склеилось. |
Вот такие получились раковины. Буду рада, если кому-то пригодится. |
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/печенье, пирожное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |