Дрожжевое тесто без сдобы (подробно)
|
|
Четверг, 24 Ноября 2011 г. 05:30
+ в цитатник
Готовить это тесто просто и достаточно быстро.
Из этого теста можно жарить пирожки, лепёшки, можно даже печь булочки, только для этого в тесто надо будет добавить побольше сахара и можно добавить в тесто изюм, курагу, мак.
Нам потребуется: 0,5 литра теплой кипяченой воды, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-11 грамм), 5-6 стаканов просеянной пшеничной муки (примерно 1 килограмм).
В посуду, лучше, если это будет кастрюля с крышкой, наливаем теплую кипяченую воду и добавляем в воду соль, сахар и растительное масло.
Martina25
Затем туда же добавляем быстродействующие дрожжи.
Добавляем пару стаканов муки,
тщательно перемешиваем.
В получившееся жидкое тесто постепенно добавляем муку, и уже руками вымешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось достаточно густым, почти как пельменное тесто.
Накрываем посуду с тестом полотенцем, а еще лучше крышкой, и ставим его в теплое место выхаживаться. Как только тесто подойдет (т.е. увеличится в объеме примерно в два раза),
мы его вымешиваем
и опять ставим в теплое место. Как только тесто подойдет во второй раз,
мы начинаем его выкатывать, т.е. мы смазываем руки растительным маслом или жиром и начинаем разделывать тесто. Отрываем или отрезаем от теста небольшие кусочки и выкатываем из них небольшие шарики (в укатанном виде диаметр шариков должен быть примерно 4-5 сантиметров). Укладываем шарики на противень или стол, предварительно смазанные маслом или жиром или посыпанные мукой. Вообще, если мы тесто собираемся жарить, а не выпекать, муку при разделке теста применять не стоит. После того, как все тесто раскатали на шарики, даем тесту постоять минут 10-15. Затем начинаем готовить пирожки или формировать булочки. Если булочки будут простой формы, даём тесту немного ещё подняться, после чего их можно выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.
Автор: Наталья Караваюшкина
http://www.city-snat.ru/batch/253-the-recipe-of-yeast-dough-without-fancy-bread.html
Метки:
кулинария
тесто
Процитировано 57 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
57
Процитировали
-
0
Сохранили
-