-Метки

lomovolga акварель актеры и актрисы аналитика архитектура астрономия ближний восток видео вов война вторые блюда выпечка высоцкий геология голливуд город графика деньги деревня дети дизайн европа жанр женщина живопись животные закуски здоровье зима знаменитости игра престолов избранное иллюстрации интернет интерьер искусство история кино классическая музыка космос кошки красота кулинария литература любопытно макро монстед море москва мужчина и женщина музыка мясо наука нет слов новороссия ню обман одежда пейзаж песня подвиг позитивчег полезности политика портрет поэзия праздники преступления приколы природа религия ретро рецепты россия русский язык русское семья сказки смерть собаки ссср ссылки сталин старые матера страны сша сюрреализм техника украина умности факты фауна фотоискусство художники цветы человек шок экономика эротика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nomad1962

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 73662


Сырные шарики из брынзы

Среда, 16 Июля 2014 г. 17:47 + в цитатник

шарики из брынзы

Ингредиенты:


- сыр брынза (150 г.);
- яйцо (3шт.);
- панировочные сухари (3 ст. ложки);
- растительное масло для фритюра.

 

Самое главное в этом рецепте – сделать достаточно толстую панировку, чтобы сыр не вытек во время жарки. – 5 слоев, и тогда шарики из сыра будут цельными.

 

Итак, брынзу натираем на мелкой терке.

тёртая брынза

1 белок отделяем от желтка, взбиваем его до жестких пиков.

взбитый белок

Аккуратно вводим в сыр при помощи ложки.

сырно-белковая масса

Остальные яйцо + желток тщательно перемешиваем. Из сырно-белковой массы лепим ровные шарики.

шарики

Обмакиваем каждый в яйцо

шарик в яйце

потом в сухари

шарик в сухарях

Процедуру повторяем 4-5 раз.

шарики перед обжаркой
Обжариваем полученные шарики в хорошенько разогретом фритюре до корочки, минут 5-10.

Подавать лучше горячими, но и холодные они вкусные. К шарикам отлично подойдет сливочный соус.

шарики из брынзы

 

Рубрики:  рецепты
кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз