Сырные шарики из брынзы |
Ингредиенты:
- сыр брынза (150 г.);
- яйцо (3шт.);
- панировочные сухари (3 ст. ложки);
- растительное масло для фритюра.
Самое главное в этом рецепте – сделать достаточно толстую панировку, чтобы сыр не вытек во время жарки. – 5 слоев, и тогда шарики из сыра будут цельными.
Итак, брынзу натираем на мелкой терке.
1 белок отделяем от желтка, взбиваем его до жестких пиков.
Аккуратно вводим в сыр при помощи ложки.
Остальные яйцо + желток тщательно перемешиваем. Из сырно-белковой массы лепим ровные шарики.
Обмакиваем каждый в яйцо
потом в сухари
Процедуру повторяем 4-5 раз.
Обжариваем полученные шарики в хорошенько разогретом фритюре до корочки, минут 5-10.
Подавать лучше горячими, но и холодные они вкусные. К шарикам отлично подойдет сливочный соус.
Рубрики: | рецепты кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |